世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
秋の厳選 ほっこりタイ料理3品+お茶、ジャスミンライス、デザート付レッスン。11月はお鍋1つで作れる、タイのサトイモ炊き込み御飯、体の芯から温まる豆腐スープ、レモングラスたっぷりのフライドチキンです。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡 |
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■レッスンメニュー | 秋の厳選 ほっこりタイ料理3品+お茶、ジャスミンライス、デザート付レッスン。
11月のメニューは 1 カオ・オプ・プワック(タイのサトイモ炊き込み御飯) ほっこりした優しい味わいのセレベスと蝦や豚肉など豪華な食材を炊き込んだ、ご馳走エスニック炊き込みご飯です。 2 ゲーンジュー・タオフーカオ(豆腐入りクリアスープ) 体の芯にじんわりしみこむクリアなチキンスープに 薬膳の乾物を加えて煮込む、万人好みのスープです。 3 ガイ・トート・タクライ(レモングラス風味のフライドチキン) 鶏手羽肉にたっぷりのレモングラスの風味をつけて揚げる、タイらしいヘルシーなフライドチキンです。 |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、全員で実習。ランチとして出来上がった料理を頂き、先生お手製デザートを頂きながら質疑応答で、終了です。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭、筆記用具、味見用スプーン 撮影は自由ですので、カメラやスマホもお忘れなく。 |
■備考 | レッスン日から数え7日前~3日前まで50%
レッスン日当日・前日、レッスン料金100% ※キャンセル料は口座振り込みでお支払い下さい。 |
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1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2