レモングラス収穫祭! レモングラスたっぷりフライドチキンとほっこりタイ料理を楽しむ会

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最終更新日:2024/10/19

SALA ISARA (神奈川県横浜市鶴見区)

世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
54人

秋の厳選 ほっこりタイ料理3品+お茶、ジャスミンライス、デザート付レッスン。11月はお鍋1つで作れる、タイのサトイモ炊き込み御飯、体の芯から温まる豆腐スープ、レモングラスたっぷりのフライドチキンです。

レモングラス収穫祭! レモングラスたっぷりフライドチキンとほっこりタイ料理を楽しむ会

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡
■レッスンメニュー 秋の厳選 ほっこりタイ料理3品+お茶、ジャスミンライス、デザート付レッスン。
11月のメニューは
1 カオ・オプ・プワック(タイのサトイモ炊き込み御飯)
ほっこりした優しい味わいのセレベスと蝦や豚肉など豪華な食材を炊き込んだ、ご馳走エスニック炊き込みご飯です。

2 ゲーンジュー・タオフーカオ(豆腐入りクリアスープ)
体の芯にじんわりしみこむクリアなチキンスープに 薬膳の乾物を加えて煮込む、万人好みのスープです。

3 ガイ・トート・タクライ(レモングラス風味のフライドチキン)
鶏手羽肉にたっぷりのレモングラスの風味をつけて揚げる、タイらしいヘルシーなフライドチキンです。
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、全員で実習。ランチとして出来上がった料理を頂き、先生お手製デザートを頂きながら質疑応答で、終了です。
■受講料 7,700円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、お手拭、筆記用具、味見用スプーン 撮影は自由ですので、カメラやスマホもお忘れなく。
■備考 レッスン日から数え7日前~3日前まで50%
レッスン日当日・前日、レッスン料金100%
※キャンセル料は口座振り込みでお支払い下さい。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
サクライチエリ
サクライチエリ
タイ料理研究家   神奈川県出身

1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。


教室からのお知らせ

2022/4/2

餡子炊きレッスン、公開しました。

今までタイ料理レッスンのデザートでお出しすることの多かった、うちの餡子が、生徒さん方から「餡子苦手だったけど、これは美味しい!作り方教えて!」と言われていたのですが。

この度、レッスンとして登録させて頂きました。

現在公開されている日程の他は、個別に対応させて頂きますので、お問合せ下さいませ。


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