世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
タイのレッドカレー風味の腸詰ソーセージ、サイウアと、1人ずつ、自分の好みのソムタムを作り上げる タイ料理レッスンです。 あと1品は、ミントをむしゃむしゃ食べられる、東北のローストポークのサラダ、ナムトック・ムー。 ウエルカムティー、お食事の時のお茶、ジャスミンライス、先生手作りデザート付。
カレーペーストは生ハーブ等を使ったオリジナルブレンド。ご希望の方は、事前申告にて、契約農家さんのグリーンパパイヤをお取り置きします。その他、ハーブをむしゃむしゃ食べて、お腹の中からキレイになりたい方にお勧めのレッスンです。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡 |
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■レッスンメニュー | ソムタム・タイ(グリーンパパイヤと干しエビのサラダ) ナムトック・ムー(東北風。ローストポークとミントのサラダ) サイ・ウア(レッドカレー風味北部風ソーセージ) |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、全員で実習。ランチとして頂きながら試食、質疑応答。デザートを頂いて解散 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、味見用スプーン、筆記用具、撮影用のカメラかスマホ |
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1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2