世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
かつて、アメリカの旅行サイト、CNN.GO!で 「世界一美味しい料理」と称された マッサマンカレーを、ペーストからイチから作るレッスンです。 お供は、今が一番おいしいナスを焼きナスにして頂くサラダと、トウモロコシがスイーツになる、ココナッツミルクとコーンのういろう風を みんなで作って堪能します。 庭のハーブも丁度茂っているので、お持ち帰りハーブもあるかも?
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡 |
---|---|
■レッスンメニュー | ゲーン・マッサマン・ガイ(鶏肉入り南部イスラム風カレー) ヤム・マクワ(焼きナスサラダ) カノム・カオポート(トウモロコシとココナッツミルクのういろう風スイーツ) |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、参加者全員(希望者)で実習。 出来上がった料理をランチとして頂きながら質疑応答。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記用具、撮影する機材 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2