世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
パーティでを盛り上げる、パイナップルチャーハンと海老の春雨蒸しを作り、ぱらっとしたチャーハンの作り方やダマにならない春雨の扱い方を学びます。デザートはココナッツミルクとパイナップルのフルーチェ風。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡 |
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■レッスンメニュー | カオ・オプ・サッパロット(パイナップルチャーハン)、クン・オプ・ウンセン(エビの春雨蒸し) ココナッツミルクとパイナップルのフルーチェ風 |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、全員で調理、盛り付け。ランチとして試食。 |
■受講料 | 4,400円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、味見用スプーン、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
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1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2