世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
魚の煮つけにレモン汁! カレー味のサテに更にカレー味!? サラダのポテチはタイ料理か? バンコクでも気軽には食べられない、超ディープなタイの南部のお料理レッスンです。 暑さに立ち向かうスパイス使い、味つけの仕方、学んで、 美味しく頂きましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡 |
---|---|
■レッスンメニュー | プラー・トム・ケム(南部風魚の煮つけ) サラット・ケーク(ガイジンサラダ) サテ(南部風串焼き) |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、全員で実習。ランチとして試食。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申込み後、指定の口座にお振込みの後、予約完了とさせていただきます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お振込み後のキャンセルはお控えくださいませ。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2