世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
様々な食材が宅配便で手に入るようになった、今日この頃。
ハーブを取り寄せて、本格タイ料理をおうちで作ってみませんか?
「現地で食べるのより美味しい」と、在タイ日本人に言わしめるレシピと
おおまかな作り方と、
ポイントを細かく説明したハーブの切り方などの
動画配信で
材料、工程を予習した上で ハーブを注文し
好きな時に作る事が出来ます。
配信後1か月間なら、メールにて質疑応答は 無制限です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 動画配信による映像レッスンとなります。 |
---|---|
■レッスンメニュー | タイの基本のチキンスープ、簡単バージョン 映像レッスン
トムヤムクン2種(赤いトムヤムクン、白いトムヤムクン)レシピ、映像 豚肉ガパオライス、レシピ、映像 鶏肉のガパオ炒めレシピ、映像 タイの目玉焼き(カイダオ)映像 カノム・カオポート(ココナッツミルクとトウモロコシのういろう風デザート)レシピ、映像 |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | お振込み確認後、レシピPDFファイルと動画URLをお送りします。 実際に作って頂き、質疑応答、 盛り付けについてはお写真を送って頂いてアドバイスいたします。 |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 10名 |
■用意するもの | 動画を見られる環境、 PDFファイルを見られる環境 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申込み後、指定の口座にお振込みの後、予約完了とさせていただきます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お振込み後のキャンセルは承りませんので、ご了承下さいませ。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2