世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
トムヤムクンに欠かせない調味料であり、タイ人留学生が初めての一人暮らしで必ず「朝ごはんにパンに塗って食べる」という、チリ・イン・オイル、ナムプリックパオを使いこなすレッスンです。 タイ料理好きさんが簡単にタイのごはんを楽しめる、色々な使い方も お教えします。
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■使用ツール | 動画URLとレシピPDFを送らせて頂き、実際に作った後のご質問等にお答えさせて頂きます。 |
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■レッスンメニュー | ヤム・タオフーカオ(タイ風冷ややっこサラダ)、インゲンでヤム・トゥアプルー(四角豆のサラダ)風、 ホイラーイ・パット・ナムプリックパオ(アサリのチリインオイル炒め)、カノム・カオポート(トウモロコシのココナッツミルクういろう風) |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | レシピPDFを見ながら 動画を視聴し、実際に作って頂き、作ったとに作ったご感想をお寄せください。 |
■受講料 | 4,400円(税込) |
■定員 | 3名 |
■用意するもの | 動画視聴、PDFファイルが開ける環境 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込みいただきましたら、振込先口座を連絡させて頂きます。 振込みが完了した時点でご予約確定とさせて頂きます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お振込み後のキャンセルの場合、返金致しかねますので、ご了承下さいませ。 |
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1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2