世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
日本の春の色々なお集まりなどで重宝しそうな、ちょっと、あっと驚くタイ料理をセレクトしました。お花の形のしゅうまい、ココナッツミルク濃厚カレー、今回はデザートのココナッツミルクプリンも作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡 |
---|---|
■レッスンメニュー | カノムジープ・タイ/カノム・チョームアン(タイ宮廷しゅうまい)、 パネーン・ガイ(鶏肉入りココナッツミルク濃厚カレー)、カノム・モーケン(タイのココナッツミルク焼きプリン) |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、全員で実習。ランチとしてご試食頂きます。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記用具、味見用スプーン。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日6日前よりキャンセル料が発生いたしますので、ご注意くださいませ。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2