菜の花を使った、女子受け系タイ料理レッスン

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > SALA ISARA > レッスン情報 > 菜の花を使った、女子受け系タイ料理レッスン

最終更新日:2024/10/19

SALA ISARA (神奈川県横浜市鶴見区)

世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
54人

お花を食べると、気持ちもきれいになる気がしませんか?春を待ちつつ、お腹からきれいにデトックスできる、菜の花を使ったタイ料理を堪能しましょう。

菜の花を使った、女子受け系タイ料理レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡
■レッスンメニュー ナノハナ・ムークロープ(皮つきバラ肉かりかりポークと 菜の花のタイ風辛味炒め)
クイッティオ・パット・シーイウ(タイのお醤油味炒め米麺・菜の花バージョン)
プー・ジャー(カニ肉入りミートボール)

■レッスンの流れ レシピ説明後、みんなで実習、出来上がった料理を試食、先生手作りデザート食べて、 解散。
■受講料 7,700円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、 お手拭き、筆記用具、味見用スプーン、 撮影OKなので、スマホやカメラ。
■備考 生の海老だけでなく、エビペーストなどの調味料も使いますので、甲殻類アレルギーの方は、必ず事前にご相談下さいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約後、指定口座にお振込み頂いた時点で、予約完了とさせていただきます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日1週間前より、キャンセル料が発生しますので、ご注意くださいませ。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
サクライチエリ
サクライチエリ
タイ料理研究家   神奈川県出身

1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。


教室からのお知らせ

2022/4/2

餡子炊きレッスン、公開しました。

今までタイ料理レッスンのデザートでお出しすることの多かった、うちの餡子が、生徒さん方から「餡子苦手だったけど、これは美味しい!作り方教えて!」と言われていたのですが。

この度、レッスンとして登録させて頂きました。

現在公開されている日程の他は、個別に対応させて頂きますので、お問合せ下さいませ。


ページのトップへ戻る