世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
夏だ、ビールだ、タイ料理だ。 お店で頼むと3枚800円くらいしてしまう、トートマンプラー(カレー風味魚の薩摩揚げ)など、夏にさくっと作って食べられる 超本場級タイ料理、一緒に作りましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡 |
---|---|
■レッスンメニュー | トートマンプラー(カレー風味魚のさつま揚げ)、 ヤム・クイッティオ。シャンハイ(ライスシートを使った春雨サラダ風)、カオクルックカピ(蝦醤まぜまぜごはん) |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後実習。 ランチとして頂きます。 ウエルカムドリンク、食事のお茶、ジャスミンライス、手作りデザート付 |
■受講料 | 7,000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、味見用スプーン、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申込み後、指定の口座にお振込みの後、予約完了とさせていただきます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン6日前よりキャンセル料が発生いたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2