世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
韓国人にコチジャンが切り離せないように、タイ人にナムプリックパオ(チリ・イン・オイル)は欠かせない調味料です。この調味料を使って、色々な味わい方を楽しんでみましょう。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡 |
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■レッスンメニュー | ヤム・タオフーカオ(お豆腐のごちそうサラダ)、 ホイラーイ・パット・ナムプリックパオ(アサリのチリ・イン・オイル炒め) カオ・クルック・ナムプリックパオ(チリ・イン・オイルごはん、生野菜添え) 、カノム・カオポート(トウモロコシ入りココナッツういろう風) ごはん、季節のお茶、 自家製梅ジュース付 |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、全員で実習。ランチとして頂きます。 |
■受講料 | 4,320円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記用具、味見用スプーン |
■支払方法 |
クスパ決済
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1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2