世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
日本人に大人気のガパオライス、「本当の」ガパオライスを自分で作れるようになりませんか? 今回は、おつまみ向けの鶏肉ガパオ、ごはんに絡む豚ひき肉バージョンの2種類を食べ比べましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡 |
---|---|
■レッスンメニュー | パット・クラパオ・ガイ(鶏肉のガパオ炒め) パット・クラパオ・ムーサップ(豚ひき肉のガパオ炒め)、カイダオ(タイの目玉焼き)、ムーサロン(ひき肉団子の手毬揚げ) 季節のお茶、ジャスミンライス、先生の手作りデザート付き。 |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、全員で実習。ランチとして試食、先生手作りのデザートで質疑応答。 |
■受講料 | 7,000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、味見用スプーン |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日6日前よりキャンセル料が発生いたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2