世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
タイでは飲み会のシメに白粥、飲んだ後にスープ粥、 朝もお粥さんと豆乳など、お粥をよく頂きます。2月の超本場級タイ料理レッスンは、タイのお粥2種の作り方、味を比べてみるレッスンです。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡 |
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■レッスンメニュー | タイの白粥にピンクの海老を加えた、カオトム・クン(海老入りおかゆ)、チキンスープでとろとろに煮込み、卵を落とした「食べるスープ」ジョーク、お粥に合う、ひき肉炒めを薄焼き卵で包んだカイヤッサイ作ります。 |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | 季節のお茶を頂きながらレシピ説明後、全員で実習、ランチとしてご試食、その後、先生手作りデザートを頂いて おしまいです。お食事にもお茶がついてきます。 |
■受講料 | |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、 味見用のスプーンをエプロンに入れてきてください。 |
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1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2