世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
タイ語で「煮る」の意味、「トム」をテーマに、 日本の冬に作りたくなる、ほっこり煮込み料理をセレクトしました。日本の白粥がタイの味になったり、大根や白菜がこっくりした味わいの煮込み料理になります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡 |
---|---|
■レッスンメニュー | カオトム・クン(エビ入りタイ風おかゆ)、 トム・チャプチャイ(冬野菜のくたくた煮) ブアローイ・ファクトーン(かぼちゃ白玉入り、温かいココナッツミルクのお汁粉) |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、全員で実習後、ランチとしてご試食です。 |
■受講料 | 4,400円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭、筆記用具、味見用スプーン |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込みいただきましたら、振込先口座を連絡させて頂きます。 振込みが完了した時点でご予約確定とさせて頂きます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日6日前のキャンセルより、キャンセル料が発生いたしますので、ご注意くださいませ。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2