世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
年末年始のパーティシーズンに、出したとたんに歓声の上がる、簡単時短タイ料理を作ります。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡 |
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■レッスンメニュー | カオ・オプ・サッパロット(パイナップルチャーハン)タイ・スタイルでチャーハンを楽々、ぱらぱらに仕上げる方法と、更にパイナップルカップに入れて、あることをすることで、ワングレードアップする技を体験して頂きます。
クン・オプ・ウンセン(海老の春雨蒸し) 春雨がご馳走になる! 海老の旨みを吸い込んで、しかも、見栄えのする一品です。 パイナップルとココナッツミルクのフルーチェ風 乳製品アレルギー、小麦粉のアレルギーの方にも安心して出せる、美容効果で注目もされている、ココナッツミルクをふわふわのクリーム状にする技術が学べます。 |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、全員で作って、出来上がった料理をランチとしていただきます。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭、筆記用具、味見用スプーン(大き目のスプーン推奨です) |
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1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2