パン教室 マ メゾン(東京都荒川区)の2023年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > パン教室 マ メゾン > レッスン情報

最終更新日:2024/6/13

パン教室 マ メゾン(東京都荒川区)

安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
112人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
2
3
全1件
4
5
全1件
6
全1件
7
全2件
8
9
10
11
全1件
12
全2件
13
全2件
14
全2件
15
16
全1件
17
全2件
18
全1件
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2023 4 3日 (月)

腸活、ダイエットを意識したグルテンフリーの米粉パンで罪悪感なくパンを食べませんか?
今回はベーグル2種(プレーン・チーズ)です。
ランチは講師が焼いたパンを季節のポタージュと一緒に召し上がっていただきます。
ご自身が焼いたパンはすべてお持ち帰りになります。

  • 受講料:4,800円(税込)
    4月 3日(月) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 4 5日 (水)

腸活、ダイエットを意識したグルテンフリーの米粉パンで罪悪感なくパンを食べませんか?
今回はベーグル2種(プレーン・チーズ)です。
ランチは講師が焼いたパンを季節のポタージュと一緒に召し上がっていただきます。
ご自身が焼いたパンはすべてお持ち帰りになります。

  • 受講料:4,800円(税込)
    4月 5日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 4 6日 (木)

タッパーの中で材料を混ぜるだけで美味しいパンが焼きあがります。忙しい朝や急な来客の時にも重宝します。ランチでは講師が焼いたパンを季節のポタージュと一緒に召し上がっていただきます。
ご自身が焼いたパンはすべてお持ち帰りください(^_-)-☆

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月 6日(木) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 4 7日 (金)

サクッと食感が病みつきになるソーセージフランスが、誰にでも簡単に作れます。
パン作り初心者さんにもお勧めのパンです

ランチでは、講師が焼いたパンと季節のポタージュが付きます

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月 7日(金) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

米粉100%のもっちりふわふわなパンの中に、春ならではの桜あんと求肥を入れて『和』なパンを作ります

罪悪感なしのグルテンフリーの米粉パンで腸活&ダイエット中の方も安心して召し上がっていただけます

フォロワー 2人
  • 受講料:4,000円(税込)
    4月 7日(金) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 411日 (火)

お米からできている酵母を使ってとっても優しい味の食パンを作ります。
めちゃめちゃ時間がかかりますがその分とっても美味しい病みつきになるパンです

あこ酵母の作り方、ご自宅での復習用生地付きのレッスンです。

型が必要な方は、レッスン前にお問い合わせください。在庫があればお譲りできます。ない場合は購入サイトをお知らせします。

  • 受講料:5,800円(税込)
    4月11日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 412日 (水)

サクッと食感が病みつきになるソーセージフランスが、誰にでも簡単に作れます。
パン作り初心者さんにもお勧めのパンです

ランチでは、講師が焼いたパンと季節のポタージュが付きます

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月12日(水) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

米粉100%のもっちりふわふわなパンの中に、春ならではの桜あんと求肥を入れて『和』なパンを作ります

罪悪感なしのグルテンフリーの米粉パンで腸活&ダイエット中の方も安心して召し上がっていただけます

フォロワー 2人
  • 受講料:4,000円(税込)
    4月12日(水) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 413日 (木)

タッパーの中で材料を混ぜるだけで美味しいパンが焼きあがります。忙しい朝や急な来客の時にも重宝します。ランチでは講師が焼いたパンを季節のポタージュと一緒に召し上がっていただきます。
ご自身が焼いたパンはすべてお持ち帰りください(^_-)-☆

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月13日(木) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

米粉100%のもっちりふわふわなパンの中に、春ならではの桜あんと求肥を入れて『和』なパンを作ります

罪悪感なしのグルテンフリーの米粉パンで腸活&ダイエット中の方も安心して召し上がっていただけます

フォロワー 2人
  • 受講料:4,000円(税込)
    4月13日(木) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
からきた ちえ
からきた ちえ
教室主宰   東京都出身

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
女性がキラキラ輝ける場所を作りたいという想いから、パン教室を開催。
イーストや天然酵母を使ったパンレッスン以外に、『美と健康』を意識して【米粉パン】や【生米パン】のレッスンも開催中。

安心安全な食材を使って家庭で気軽に作れる美味しいパンを目指します。

教室からのお知らせ

2024/6/12

新しいレッスンのお知らせです!
今回は生米パンの作り方を楽しく簡単にご紹介します。生米パンは、もちもちとした食感と独特の香りが特徴です。ぜひ一緒に作ってみましょう!

今月は体験レッスンとして、食パン🍞を作ります!
初心者の方も大歓迎!材料の用意からパン作りの基本まで丁寧にお伝えいたします。

【レッスン内容】
1. 生米の選び方と準備
2. 生地の作り方
3. 発酵のポイントと時間
4. 焼き方のコツ
5. 焼成後の注意点とアレンジのアイデア

2024/4/19

4月のレッスンは【グルテンフリー】桜づくしのあんぱんとおからのふわふわドーナツを作ります。
グルテンフリー、低糖質にこだわりたい方もそうでない方も是非💕米粉パンとは思えない美味しさです♪


ページのトップへ戻る