安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。
米粉を使ったパンは翌日固くなりやすいイメージがありますが、フワフワに仕上がるレシピをご紹介します。
復習用のお持ち帰り生地付きのとってもお得なレッスンです^ ^
男性参加の場合は女性と同伴でお願いします。
こねないパンシリーズです。
全くこねることなくモッチリふんわり〜のフォカッチャをご紹介します♡
ロースト小麦胚芽を入れた香ばしいパンにソーセージを挟んでソーセージサンドを楽しみましょう♡
手軽に出来るソーセージも手作りします。
手作りのカレー麹で作るドライカレーを入れたカレーパンと、カレー麹を作ります。
麹で作るとメチャメチャ味わい深いですよ
カレー麹を使った他のお料理もご紹介します^ ^
保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
女性がキラキラ輝ける場所を作りたいという想いから、パン教室を開催。
イーストや天然酵母を使ったパンレッスン以外に、『美と健康』を意識して【米粉パン】や【生米パン】のレッスンも開催中。
安心安全な食材を使って家庭で気軽に作れる美味しいパンを目指します。