スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)の2022年4月レッスン情報

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最終更新日:2025/5/10

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
413人
過去の予約人数:
1619人

レッスン情報

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4月の予約可能レッスン
2022 4 2日 (土)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

柔らかくて甘みの増した春キャベツや桜色が可愛い桜えび
鮮やかな色が美しいパプリカを使ったポタージュなど
お味も見た目も春らしい3品を作るレッスンです

前菜は「パプリカのポタージュ」
パプリカはグリルでしっかり焼いて甘みを最大限に引き出します。
生クリームや玉ねぎと一緒にポタージュにすればうま味と甘みが何倍にも増してきます。
色も鮮やかでテーブルがパッと華やかになるひと品です。

パスタは「春キャベツと桜えびのペペロンチーノ」です。
乾燥桜えびと生の桜えびのダブル使い!
香りとうま味、そして生の柔らかい食感、両方の良いとこ取りで美味しく仕上げます。
オイル系のパスタは「パサパサしてうまく作れない」とお悩みの多いレシピの一つですが、
そんな心配ご無用!上手に作れるようになるコツが学べます。
柔らかくて甘みの強い春キャベツも存分に楽しめるひと品です。

メインは「アボカドのミートグラタン」
ボリュームのあるひと品。
失敗しないベシャメルソースの作り方を丁寧にレッスンします。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
イタリアワイン、パン、自家製デザート、フレバリーティも付いたお得なレッスンです。
お料理初心者の方大歓迎♪是非美味しいランチを食べにいらして下さいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 2日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 4 3日 (日)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

柔らかくて甘みの増した春キャベツや桜色が可愛い桜えび
鮮やかな色が美しいパプリカを使ったポタージュなど
お味も見た目も春らしい3品を作るレッスンです

前菜は「パプリカのポタージュ」
パプリカはグリルでしっかり焼いて甘みを最大限に引き出します。
生クリームや玉ねぎと一緒にポタージュにすればうま味と甘みが何倍にも増してきます。
色も鮮やかでテーブルがパッと華やかになるひと品です。

パスタは「春キャベツと桜えびのペペロンチーノ」です。
乾燥桜えびと生の桜えびのダブル使い!
香りとうま味、そして生の柔らかい食感、両方の良いとこ取りで美味しく仕上げます。
オイル系のパスタは「パサパサしてうまく作れない」とお悩みの多いレシピの一つですが、
そんな心配ご無用!上手に作れるようになるコツが学べます。
柔らかくて甘みの強い春キャベツも存分に楽しめるひと品です。

メインは「アボカドのミートグラタン」
ボリュームのあるひと品。
失敗しないベシャメルソースの作り方を丁寧にレッスンします。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
イタリアワイン、パン、自家製デザート、フレバリーティも付いたお得なレッスンです。
お料理初心者の方大歓迎♪是非美味しいランチを食べにいらして下さいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 3日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 4 4日 (月)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

柔らかくて甘みの増した春キャベツや桜色が可愛い桜えび
鮮やかな色が美しいパプリカを使ったポタージュなど
お味も見た目も春らしい3品を作るレッスンです

前菜は「パプリカのポタージュ」
パプリカはグリルでしっかり焼いて甘みを最大限に引き出します。
生クリームや玉ねぎと一緒にポタージュにすればうま味と甘みが何倍にも増してきます。
色も鮮やかでテーブルがパッと華やかになるひと品です。

パスタは「春キャベツと桜えびのペペロンチーノ」です。
乾燥桜えびと生の桜えびのダブル使い!
香りとうま味、そして生の柔らかい食感、両方の良いとこ取りで美味しく仕上げます。
オイル系のパスタは「パサパサしてうまく作れない」とお悩みの多いレシピの一つですが、
そんな心配ご無用!上手に作れるようになるコツが学べます。
柔らかくて甘みの強い春キャベツも存分に楽しめるひと品です。

メインは「アボカドのミートグラタン」
ボリュームのあるひと品。
失敗しないベシャメルソースの作り方を丁寧にレッスンします。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
イタリアワイン、パン、自家製デザート、フレバリーティも付いたお得なレッスンです。
お料理初心者の方大歓迎♪是非美味しいランチを食べにいらして下さいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 4日(月) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 4 5日 (火)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

柔らかくて甘みの増した春キャベツや桜色が可愛い桜えび
鮮やかな色が美しいパプリカを使ったポタージュなど
お味も見た目も春らしい3品を作るレッスンです

前菜は「パプリカのポタージュ」
パプリカはグリルでしっかり焼いて甘みを最大限に引き出します。
生クリームや玉ねぎと一緒にポタージュにすればうま味と甘みが何倍にも増してきます。
色も鮮やかでテーブルがパッと華やかになるひと品です。

パスタは「春キャベツと桜えびのペペロンチーノ」です。
乾燥桜えびと生の桜えびのダブル使い!
香りとうま味、そして生の柔らかい食感、両方の良いとこ取りで美味しく仕上げます。
オイル系のパスタは「パサパサしてうまく作れない」とお悩みの多いレシピの一つですが、
そんな心配ご無用!上手に作れるようになるコツが学べます。
柔らかくて甘みの強い春キャベツも存分に楽しめるひと品です。

メインは「アボカドのミートグラタン」
ボリュームのあるひと品。
失敗しないベシャメルソースの作り方を丁寧にレッスンします。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
イタリアワイン、パン、自家製デザート、フレバリーティも付いたお得なレッスンです。
お料理初心者の方大歓迎♪是非美味しいランチを食べにいらして下さいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 5日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 4 6日 (水)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

柔らかくて甘みの増した春キャベツや桜色が可愛い桜えび
鮮やかな色が美しいパプリカを使ったポタージュなど
お味も見た目も春らしい3品を作るレッスンです

前菜は「パプリカのポタージュ」
パプリカはグリルでしっかり焼いて甘みを最大限に引き出します。
生クリームや玉ねぎと一緒にポタージュにすればうま味と甘みが何倍にも増してきます。
色も鮮やかでテーブルがパッと華やかになるひと品です。

パスタは「春キャベツと桜えびのペペロンチーノ」です。
乾燥桜えびと生の桜えびのダブル使い!
香りとうま味、そして生の柔らかい食感、両方の良いとこ取りで美味しく仕上げます。
オイル系のパスタは「パサパサしてうまく作れない」とお悩みの多いレシピの一つですが、
そんな心配ご無用!上手に作れるようになるコツが学べます。
柔らかくて甘みの強い春キャベツも存分に楽しめるひと品です。

メインは「アボカドのミートグラタン」
ボリュームのあるひと品。
失敗しないベシャメルソースの作り方を丁寧にレッスンします。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
イタリアワイン、パン、自家製デザート、フレバリーティも付いたお得なレッスンです。
お料理初心者の方大歓迎♪是非美味しいランチを食べにいらして下さいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 6日(水) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 4 8日 (金)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

ボリュームのあるスペアリブ料理やほたてと野菜の爽やかな前菜など
春のホームパーティーにぴったりな4品のレッスンです。

前菜は「ほたて、きゅうり、セロリのさっと炒め レモンハーブ」
とにかく「香り」が素晴らしい一品。
セロリやハーブの香り、レモンの香りなどがふわっと広がります。
薄切りにしたセロリときゅうりは、さっと炒める事でいつもと違った食感が楽しめます。

パスタは「キャベツと貝柱のパスタ アンチョビバターソース」
イタリアでは定番の組み合わせの「アンチョビバター」
バターのコクとアンチョビの塩分が組み合わさる事で、びっくるするほど美味しく仕上がります。
アンチョビと相性の良い春キャベツも加えて。
「こんなにシンプルなのに、こんなに美味しいの!」と驚くお味に仕上がります。

メインは「甘辛ペッパースペアリブ」
ボリュームのあるスペアリブ料理はレッスンでも人気の一品。
絶妙に美味しい甘みの正体は「玉ねぎ」と「マーマレード」
お醤油も使うので、なじみのある美味しさに仕上がりますよ。
フライパン一つで作れるのも嬉しいポイントです。

デザートは「レモンチーズアイスクリーム」
特別な器具も材料も必要なし!
身近な食材とハンドミキサーがあれば、あっという間にコクのあるアイスクリームが作れちゃいます。
自家製アイスクリームが上手に、そして簡単に作れると嬉しいですね。
今回はレモンとチーズで爽やかなフレーバーをプラスしましょう。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 8日(金) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 4 9日 (土)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

ボリュームのあるスペアリブ料理やほたてと野菜の爽やかな前菜など
春のホームパーティーにぴったりな4品のレッスンです。

前菜は「ほたて、きゅうり、セロリのさっと炒め レモンハーブ」
とにかく「香り」が素晴らしい一品。
セロリやハーブの香り、レモンの香りなどがふわっと広がります。
薄切りにしたセロリときゅうりは、さっと炒める事でいつもと違った食感が楽しめます。

パスタは「キャベツと貝柱のパスタ アンチョビバターソース」
イタリアでは定番の組み合わせの「アンチョビバター」
バターのコクとアンチョビの塩分が組み合わさる事で、びっくるするほど美味しく仕上がります。
アンチョビと相性の良い春キャベツも加えて。
「こんなにシンプルなのに、こんなに美味しいの!」と驚くお味に仕上がります。

メインは「甘辛ペッパースペアリブ」
ボリュームのあるスペアリブ料理はレッスンでも人気の一品。
絶妙に美味しい甘みの正体は「玉ねぎ」と「マーマレード」
お醤油も使うので、なじみのある美味しさに仕上がりますよ。
フライパン一つで作れるのも嬉しいポイントです。

デザートは「レモンチーズアイスクリーム」
特別な器具も材料も必要なし!
身近な食材とハンドミキサーがあれば、あっという間にコクのあるアイスクリームが作れちゃいます。
自家製アイスクリームが上手に、そして簡単に作れると嬉しいですね。
今回はレモンとチーズで爽やかなフレーバーをプラスしましょう。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 9日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 410日 (日)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

ボリュームのあるスペアリブ料理やほたてと野菜の爽やかな前菜など
春のホームパーティーにぴったりな4品のレッスンです。

前菜は「ほたて、きゅうり、セロリのさっと炒め レモンハーブ」
とにかく「香り」が素晴らしい一品。
セロリやハーブの香り、レモンの香りなどがふわっと広がります。
薄切りにしたセロリときゅうりは、さっと炒める事でいつもと違った食感が楽しめます。

パスタは「キャベツと貝柱のパスタ アンチョビバターソース」
イタリアでは定番の組み合わせの「アンチョビバター」
バターのコクとアンチョビの塩分が組み合わさる事で、びっくるするほど美味しく仕上がります。
アンチョビと相性の良い春キャベツも加えて。
「こんなにシンプルなのに、こんなに美味しいの!」と驚くお味に仕上がります。

メインは「甘辛ペッパースペアリブ」
ボリュームのあるスペアリブ料理はレッスンでも人気の一品。
絶妙に美味しい甘みの正体は「玉ねぎ」と「マーマレード」
お醤油も使うので、なじみのある美味しさに仕上がりますよ。
フライパン一つで作れるのも嬉しいポイントです。

デザートは「レモンチーズアイスクリーム」
特別な器具も材料も必要なし!
身近な食材とハンドミキサーがあれば、あっという間にコクのあるアイスクリームが作れちゃいます。
自家製アイスクリームが上手に、そして簡単に作れると嬉しいですね。
今回はレモンとチーズで爽やかなフレーバーをプラスしましょう。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月10日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 412日 (火)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

ボリュームのあるスペアリブ料理やほたてと野菜の爽やかな前菜など
春のホームパーティーにぴったりな4品のレッスンです。

前菜は「ほたて、きゅうり、セロリのさっと炒め レモンハーブ」
とにかく「香り」が素晴らしい一品。
セロリやハーブの香り、レモンの香りなどがふわっと広がります。
薄切りにしたセロリときゅうりは、さっと炒める事でいつもと違った食感が楽しめます。

パスタは「キャベツと貝柱のパスタ アンチョビバターソース」
イタリアでは定番の組み合わせの「アンチョビバター」
バターのコクとアンチョビの塩分が組み合わさる事で、びっくるするほど美味しく仕上がります。
アンチョビと相性の良い春キャベツも加えて。
「こんなにシンプルなのに、こんなに美味しいの!」と驚くお味に仕上がります。

メインは「甘辛ペッパースペアリブ」
ボリュームのあるスペアリブ料理はレッスンでも人気の一品。
絶妙に美味しい甘みの正体は「玉ねぎ」と「マーマレード」
お醤油も使うので、なじみのある美味しさに仕上がりますよ。
フライパン一つで作れるのも嬉しいポイントです。

デザートは「レモンチーズアイスクリーム」
特別な器具も材料も必要なし!
身近な食材とハンドミキサーがあれば、あっという間にコクのあるアイスクリームが作れちゃいます。
自家製アイスクリームが上手に、そして簡単に作れると嬉しいですね。
今回はレモンとチーズで爽やかなフレーバーをプラスしましょう。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月12日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 413日 (水)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

ボリュームのあるスペアリブ料理やほたてと野菜の爽やかな前菜など
春のホームパーティーにぴったりな4品のレッスンです。

前菜は「ほたて、きゅうり、セロリのさっと炒め レモンハーブ」
とにかく「香り」が素晴らしい一品。
セロリやハーブの香り、レモンの香りなどがふわっと広がります。
薄切りにしたセロリときゅうりは、さっと炒める事でいつもと違った食感が楽しめます。

パスタは「キャベツと貝柱のパスタ アンチョビバターソース」
イタリアでは定番の組み合わせの「アンチョビバター」
バターのコクとアンチョビの塩分が組み合わさる事で、びっくるするほど美味しく仕上がります。
アンチョビと相性の良い春キャベツも加えて。
「こんなにシンプルなのに、こんなに美味しいの!」と驚くお味に仕上がります。

メインは「甘辛ペッパースペアリブ」
ボリュームのあるスペアリブ料理はレッスンでも人気の一品。
絶妙に美味しい甘みの正体は「玉ねぎ」と「マーマレード」
お醤油も使うので、なじみのある美味しさに仕上がりますよ。
フライパン一つで作れるのも嬉しいポイントです。

デザートは「レモンチーズアイスクリーム」
特別な器具も材料も必要なし!
身近な食材とハンドミキサーがあれば、あっという間にコクのあるアイスクリームが作れちゃいます。
自家製アイスクリームが上手に、そして簡単に作れると嬉しいですね。
今回はレモンとチーズで爽やかなフレーバーをプラスしましょう。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月13日(水) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。


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