お家レストラン♪旬の食材を使ってイタリアンを作りましょう!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > お家レストラン♪旬の食材を使ってイタリアンを作りましょう!

最終更新日:2025/7/11

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
422人
過去の予約人数:
1649人

旬の「キャベツ」や「グリンピース」などを使ってイタリアンのコースを作りましょう。
コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」
身近な食材を使い、ご自宅でも作りやすいメニューをご紹介です。

お家レストラン♪旬の食材を使ってイタリアンを作りましょう!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2015
    5/26(火) 11:00〜13:30
    満席
  • 2015
    5/27(水) 11:00〜13:30
    満席
  • 2015
    5/30(土) 11:00〜13:30
    満席
  • 2015
    6/ 2(火) 11:00〜13:30
    満席
■開催場所 自宅サロン:東急東横線、妙蓮寺駅より徒歩9分
■レッスンメニュー ●グリンピースのポタージュ
玉ねぎをしっかりと炒めて甘味を出し、グリンピースと一緒にポタージュにしましょう。
色もお味も格別な一品に!グリンピースが苦手な方でも召し上がれる優しいお味です。
●スパゲッティ プッタネスカ
ホールトマト・アンチョビ・ニンニク・ケイパーetc.・・・いかにもイタリアらしい食材を使った定番のパスタソース。野菜のグリルと合わせたり、お魚のソースにしたり・・・覚えておけば活用幅大です。
●チキンとキャベツのクリームソテー
チキンをソテーして、付け合わせには旬のキャベツを使って。
合わせるのはクリームソース。コックリと優しい味の一品です。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
試食はお料理に合わせたワインと一緒に・・・
デザートと紅茶を召しあがって頂いて終了となります。
■受講料 5,000円
■定員 自宅サロン:5名まで
■持ち物 エプロンのみご持参下さい。
■備考 ●駐車場がございます。予め予約が必要となりますので、ご利用希望の方は予めお申し出下さい。(お車の方にはワインのご提供は致しかねますのでご了承下さい)
●男性の方は女性とご一緒でのご予約のみ承ります。予めご了承下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申込み後10日以内に指定口座にお振込下さい)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルはレッスン3日前までにお申し出ください。
(それ以降のキャンセルは、レッスン料を頂く場合がございますのでご了承下さい)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

The Suyari Table

The Suyari Table

(東京都目黒区)

Salon de Saison

Salon de Saison

(広島県東広島市)

スタジオルーチェ

スタジオルーチェ

(神奈川県横浜市港北区)