自分へのご褒美レッスン♪ちょっとチーズに詳しくなってみませんか?チーズ4種類食べ比べ&チーズ尽くし料理 チーズに合わせたワイン3種も学べるチーズ&ワインレッスン

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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2025/1/14

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
395人
過去の予約人数:
1543人

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(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律8,800円のお得なコースです)
※ワインを召し上がらない方は6,000円となります。ご予約の際に別途メッセージでお申し出下さい。

チーズは好きだけど、いつも同じチーズしか食べていない
チーズを買ってみたいけど、知識が無くて何を買えば良いのか分からない
とにかくチーズが好き!色々なチーズを食べてみたい
チーズを活用した料理のレパートリーを増やしたい
チーズとワインのペアリングを楽しんで見たい

そんな方にぴったり!
チーズプロフェッショナルでもある講師がチーズを詳しく解説します。
また、チーズを活用したお料理3品もご提案。
ワインがお好きな方向けにチーズにぴったりのワイン3種類もご用意してお待ちしております。

【テイスティングチーズ】(イタリアチーズ4種)
・モッツアレラ
・ゴルゴンゾーラ
・パルミジャーノレッジャーノ
・ペコリーノロマーノ

【お料理】
・パルミジャーノの2種のチーズスティック
・ペコリーノロマーノで作る本格カルボナーラ
・ローストビーフとゴルゴンゾーラのサラダ ハニーマスタードソース
(お料理はデモンストレーション形式となります)

【テイスティングワインのラインナップ】
・ランブルスコ(赤のスパークリング)
・マルヴァジア(白ワイン)
・ネッビオーロ(赤ワイン)

「何故そのワインとチーズが合うの?」ペアリングの素朴な疑問にもお答えしていきます。

チーズもワインも初心者の方向けのレッスンなので、知識が無い方も安心してご参加下さい。

レッスン後にはきっと、それぞれのチーズやワインの違いが分かるようになるはず。
チーズとワインを楽しむちょっとリッチなレッスン。
たまには自分のご褒美にチーズやワインを楽しんで見ませんか?

※このレッスンは3名様以上のご予約をもって開催決定とさせて頂きます

自分へのご褒美レッスン♪ちょっとチーズに詳しくなってみませんか?チーズ4種類食べ比べ&チーズ尽くし料理 チーズに合わせたワイン3種も学べるチーズ&ワインレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 4種類のチーズをそのまま味わって美味しさ堪能4種類のチーズをそのまま味わって美味しさ堪能
  • パルミジャーノのコクが効いたチーズスティックパルミジャーノのコクが効いたチーズスティック
  • 生クリーム無しの本格濃厚カルボナーラ生クリーム無しの本格濃厚カルボナーラ
  • 甘めのドレッシングとゴルゴンゾーラのマリアージュ甘めのドレッシングとゴルゴンゾーラのマリアージュ
  • チーズとワインのペアリングも学べますチーズとワインのペアリングも学べます
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
イタリアチーズ4種のプラトー
(モッツアレラ、ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノレッジャーノ、ペコリーノロマーノ)

【お料理】
・パルミジャーノの2種のチーズスティック
・ペコリーノロマーノで作る本格カルボナーラ
・ローストビーフとゴルゴンゾーラのサラダ ハニーマスタードソース
(お料理はデモンストレーション形式となります)

【テイスティングワインのラインナップ】
・ランブルスコ(赤のスパークリング)
・マルヴァジア(白ワイン)
・ネッビオーロ(赤ワイン)

※お料理のレッスンはデモンストレーション形式となります
※このレッスンは3名様以上のご予約をもって開催決定とさせて頂きます
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ ①皆さんお揃いになったらデモンストレーション形式でお料理の説明(ご自分のお皿を運ぶなど、一部お手伝い頂く場合がございます)

②4種類のチーズと3種類のワインの試飲、ワインやペアリングの説明など
(ワインを召し上がらない方はチーズのサービス&お料理のサービスのみとなります)

③チーズとワイン、お料理の試食をお楽しみ下さい

④ご質問などお伺いして終了
■受講料 8,800円(税込)
■定員 6名
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・このレッスンは3名様以上のご予約をもって開催決定とさせて頂きます。予めご了承下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(クスパ決済とお振込が選べます。お振込にてお支払いご希望の方は、お申込み後に振込口座をお知らせいたします。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日 7日前〜4日前までお支払い金額の30%
レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
レッスン開催日前日〜当日お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。


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