おしゃれなカフェメニューをお家で楽しむ♪半熟たまごのハンバーグやクロックムッシュ デザートまで全4品

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最終更新日:2025/5/31

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
419人
過去の予約人数:
1635人

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

ちょっとおしゃれなカフェメニューをご自宅で楽しめるレッスン。

トロッと半熟卵が入ったジューシーハンバーグ
ベシャメルとチーズがとろとろのクロックムッシュ
大好きなアボカドとえびをタルタルソースで和えたサラダ
チョコとマシュマロが入ったコーヒーアイス

おもてなし料理にもぴったりの全4品です
ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのも嬉しいポイント

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

おしゃれなカフェメニューをお家で楽しむ♪半熟たまごのハンバーグやクロックムッシュ デザートまで全4品

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2025
    1/11(土) 11:00〜13:30
  • 2025
    1/15(水) 11:00〜13:30
  • 2025
    1/16(木) 11:00〜13:30
  • 2025
    1/18(土) 11:00〜13:30
  • エビとアボカド、絶対美味しい組み合わせのサラダエビとアボカド、絶対美味しい組み合わせのサラダ
  • とろとろのベシャメルとチーズが最高の組み合わせ!とろとろのベシャメルとチーズが最高の組み合わせ!
  • コーヒーでちょっと大人っぽい仕上りにコーヒーでちょっと大人っぽい仕上りに
  • カットすると半熟たまごがトロリ♪カットすると半熟たまごがトロリ♪
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
●えびとアボカドのタルタルソース和え
相性抜群な「えび」と「アボカド」の組み合わせに、自家製タルタルソースをプラス。卵のコク、えびのプリプリ感、アボカドの食感、全てが美味しいサラダです。
●クロックムッシュ
失敗しない、基本のベシャメルソースの作り方が学べます。市販の食パンで手軽に作れるので是非試して頂きたい一品。ベシャメル&チーズのとろとろ感が堪りません。
●とろとろ!半熟卵のハンバーグ
カットすると半熟卵がトロリ!レッスンでは「ちゃんと焼いたのに、きちんと半熟のまま仕上がる」コツをお伝えします。
●コーヒーチョコレートアイスクリーム
卵と生クリームで作る自家製アイスクリーム。ちょっとしたコツでふわっと柔らかい食感に仕上がります。冷凍庫で1か月保存可能な嬉しいデザートです。
(ドリンク(ワインORソフトドリンク)、フレバリーティ付き)
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ ①最初にレシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
②その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。(食材のカットは予め講師が下準備しています)
③出来上がり次第楽しい試食タイム。ワイン(もしくはソフトドリンク)と一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,800円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 自習中(調理中)はマスクの着用をお願い致します。
・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,800円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。


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