大好きチーズ尽くし!&ウナギのタイアップレッスン ニョッキやキッシュなど人気メニューとチーズのマリアージュを楽しむレッスン デザートまで全4品

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > 大好きチーズ尽くし!&ウナギのタイアップレッスン ニョッキやキッシュなど人気メニューとチーズのマリアージュを楽しむレッスン デザートまで全4品

最終更新日:2025/5/31

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
419人
過去の予約人数:
1635人

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

※このレッスンは鹿児島県志布志市(しぶしし)のウナギとのタイアップレッスンです

みんな大好きなチーズ♪
そして贅沢なウナギを使ったタイアップレッスン!

全てのお料理がチーズを使った嬉しいレシピ
更に鹿児島県志布志市(しぶしし)の美味しいウナギを使ったおしゃれな前菜を作ります

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのも嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

大好きチーズ尽くし!&ウナギのタイアップレッスン ニョッキやキッシュなど人気メニューとチーズのマリアージュを楽しむレッスン デザートまで全4品

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2024
    11/14(木) 11:00〜13:30
  • 2024
    11/16(土) 11:00〜13:30
    満席
  • 2024
    11/17(日) 11:00〜13:30
  • 2024
    11/18(月) 11:00〜13:30
  • 人気のキッシュにチーズをたっぷり入れて♪人気のキッシュにチーズをたっぷり入れて♪
  • 自家製ニョッキに濃厚チーズソースが堪りません自家製ニョッキに濃厚チーズソースが堪りません
  • 定番のティラミスに栗を加えて秋らしく定番のティラミスに栗を加えて秋らしく
  • 新食感!カリッと焼いたお米とうなぎのコラボレッスン新食感!カリッと焼いたお米とうなぎのコラボレッスン
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
●志布志市産ウナギのクリスピーライス
鹿児島県志布志市(しぶしし)の肉厚なうなぎを使ったおしゃれな前菜。パルミジャーノレッジャーノやバルサミコ酢を加えたライスをカリッと焼いて、ウナギに合わせました。新食感の贅沢でおしゃれな前菜です。

●キッシュロレーヌ
人気のキッシュ。チーズとベーコンたっぷり、シンプルだけど美味しい、定番のキッシュを作ります。今回は本格的に「グリュイエールチーズ」を使って濃厚な仕上りを目指します。

●かぼちゃのニョッキ きのこチーズソース
もちもちの自家製ニョッキを作りましょう。ニョッキは思ったより簡単に作れて、冷凍保存もOK!ソースには「グラナパダーノ」をたっぷり加えて、濃厚な仕上りにします。

●秋の栗ティラミス
定番スイーツ「ティラミス」は「マスカルポーネチーズ」を使って本格的な味わいを楽しみましょう。混ぜるだけの簡単レシピです。

(ドリンク(ワインORソフトドリンク)、フレバリーティ付き)
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ ①最初にレシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
②その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。(食材のカットは予め講師が下準備しています)
③出来上がり次第楽しい試食タイム。ワイン(もしくはソフトドリンク)と一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,800円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 自習中(調理中)はマスクの着用をお願い致します。
・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,800円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

SweetKitchen

SweetKitchen

(滋賀県近江八幡市)

お料理教室 Seven Seas Dining

お料理教室 Seven Seas Dining

(兵庫県神戸市東灘区)

米粉お菓子教室 Atelier Bambi

米粉お菓子教室 Atelier Bambi

(奈良県奈良市)

パン教室サンリッチレモン

パン教室サンリッチレモン

(東京都新宿区)

Ta Thai Kitchen タイ料理教室

Ta Thai Kitchen タイ料理教室

(東京都世田谷区)

やおパン

やおパン

(埼玉県さいたま市見沼区)