コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)
お肉好きにはたまらない!お肉尽くしのレッスンです。
分厚いローストビーフは見ているだけで幸せになるボリューム。
簡単調理なのにとってもしっとり食感に仕上がります。
コトコト煮込んだ豚肉のラグーソースやコンビーフを使ったポテトサラダも必見。
デザートはさっぱりしたキウイフルーツのアイスクリームをご用意しました。
ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのが嬉しいポイントです
身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がりです。
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市港北区 菊名 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【レッスンメニュー】
●コンビーフとアーモンドのポテトサラダ ポテトサラダにコンビーフ、有りそうで無かった組み合わせです。 ホクホクで優しい甘みのポテトにうま味の強いコンビーフ、アーモンドを添えてカリカリッとした食感も楽しみましょう。 ●お肉が主役!ごろごろポークのラグーパスタ ごろっと大ぶりにカットした豚肉をホールトマトでじっくり煮込んでほろほろの食感に。 ほったらかしで作れるのにレストランのような仕上りです。 ●アメリカンビーフの120℃ロースト アスパラガスソース添え 柔らかくて赤身のうま味がしっかり感じられる「アメリカンビーフ」を使ったローストビーフ。 オーブンにお任せで失敗知らずの嬉しいレシピです。 あえてごろっと大ぶりにカットする事で美味しさが何倍にも広がりますよ。 ●キウイフルーツのアイスクリーム キウイフルーツのコンフィと自家製アイスクリームを合わせた甘酸っぱくさっぱりしたデザート。 材料少なめで簡単に作れます。冷凍庫で1か月くらい保存可能です。 (バケット、ドリンク(ワインORソフトドリンク)、フレバリーティ付き) |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | ①最初にレシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
②その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。(食材のカットは予め講師が下準備しています) ③出来上がり次第楽しい試食タイム。ワイン(もしくはソフトドリンク)と一緒にお楽しみ下さい。 |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ・エプロン
・お手拭き |
■備考 | 自習中(調理中)はマスクの着用をお願い致します。
・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます) ・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,800円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50% ●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)