お家クリスマスを楽しむ4品 鴨肉のグリルやオープンサンド 可愛い!りんごのバラゼリー

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > お家クリスマスを楽しむ4品 鴨肉のグリルやオープンサンド 可愛い!りんごのバラゼリー

最終更新日:2024/11/5

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
389人
過去の予約人数:
1510人

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律5,800円のお得なシンプルコースです)

お家でクリスマスを楽しむ4品のレッスン

お友達を招いてのホームパーティーは何を作ろうか困ってしまう事ありますよね
このレッスンを受ければ簡単に作れてとっても映えるお料理が作れるようなります
前菜からデザートまで学べるので
このままパーティーメニューとして丸っと使えるお役立ちレシピ

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

お家クリスマスを楽しむ4品 鴨肉のグリルやオープンサンド 可愛い!りんごのバラゼリー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • はちみつとクリームチーズのオープンサンドはちみつとクリームチーズのオープンサンド
  • たらとポテトのブランダードたらとポテトのブランダード
  • りんごのバラゼリー0りんごのバラゼリー0
  • 鴨肉のグリル ベリーソース鴨肉のグリル ベリーソース
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
●はちみつとクリームチーズのオープンサンド
はちみつとクリームチーズの組み合わせがびっくりするほど美味しい!レモンやピンクペッパーをトッピングして、簡単なのにとっても華やかな仕上りを目指しましょう。

●たらとポテトのブランダード
「ブランダード」とは、ポテトベースの簡単ディップの事。たらが入る事でグッとボリュームが増します。「これ、どうやって作ったの?」そう聞かれちゃう絶品ディップです。

●鴨肉のグリル ベリーソース
特別感のある鴨肉を使った贅沢な一品。鴨肉はインターネットで気軽にお取り寄せが出来るので、焼き方さえ覚えておけばいつでも作れる嬉しいレシピです。ちょっと甘めのベリーソースとの相性が抜群ですよ。

●りんごのバラゼリー
薄切りのりんごをくるくるっと丸めてバラの形を作りましょう。簡単に作れてとっても華やかなデザート、テーブルが華やかになります。

(フレバリーティ付き、グラスワイン(有料 1杯300円)のご用意がございます)
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ ①レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。

②その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。(食材のカットなどは講師が下準備しています)

③出来上がり次第楽しい試食タイム。ワインのご用意がございいます。(有料:1杯300円)ご希望の方はその場でお申し出下さい。

④食後にフレバリーティのサービスがございます。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・実習中(調理中)はマスクの着用をお願い致します。
・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(クスパ決済とお振込が選べます。お振込にてお支払いご希望の方は、お申込み後に振込口座をお知らせいたします。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


ページのトップへ戻る