ハーブを楽しもう!大葉のリゾットやバジルのロールカツレツ 前菜からデザートまで全4品

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > ハーブを楽しもう!大葉のリゾットやバジルのロールカツレツ 前菜からデザートまで全4品

最終更新日:2025/5/10

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
414人
過去の予約人数:
1620人

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律5,800円のお得なシンプルコースです)

バジルや大葉など、夏はハーブが元気な季節。
でも、「どうやって使ったらいいの?」と迷ってしまうことありますよね。
一袋買って余らせてしまう、そんなお悩みも良く伺います。

今回はハーブを上手に使って、
香り良くおしゃれな仕上がりのお料理4品を集めてみました。
ハーブ料理のレパートリーが広がれば、余らせてしまう心配もありません。

どれも簡単なのにおもてなしにも使えるレシピばかりです。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

ハーブを楽しもう!大葉のリゾットやバジルのロールカツレツ 前菜からデザートまで全4品

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • ほたてとオレンジのハーブカルパッチョほたてとオレンジのハーブカルパッチョ
  • しらすと大葉のチーズリゾットしらすと大葉のチーズリゾット
  • バタフライピーとミルクのゼリーバタフライピーとミルクのゼリー
  • バジルとチーズのロールカツレツバジルとチーズのロールカツレツ
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
●ほたてとオレンジのハーブカルパッチョ
ねっとりして優しい甘みのほたてとオレンジの相性が最高の一皿。
ディルやチャービルなど優しい香りのハーブを散らして完成させます。

●しらすと大葉のチーズリゾット
少し和風に仕上げるリゾットです。大葉の清涼感としらすが「和」を感じさせてくれます。
チーズをたっぷり使って、爽やかななかに濃厚な味をプラスしましょう。

●バジルとチーズのロールカツレツ
バジルとチーズをお肉でくるくるっと丸めたカツレツは、断面がおしゃれで可愛い仕上がりです。
バジルの香りがふわっと香ります。

●バタフライピーとミルクゼリー
ブルーが印象的なバタフライピーを使った爽やかなゼリーです。
レモン汁を加えるとブルーから紫色に変わる特徴を生かして、2食のゼリーを作っていきましょう。
ミルクゼリーも加えてミリキーな味もプラスします。

(フレバリーティ付き、グラスワイン(有料 1杯300円)のご用意がございます)
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ ①レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。

②その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。(食材のカットなどは講師が下準備しています)

③出来上がり次第楽しい試食タイム。ワインのご用意がございいます。(有料:1杯300円)ご希望の方はその場でお申し出下さい。

④食後にフレバリーティのサービスがございます。
■受講料 5,800円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ※マスクについては、調理の実習中は着用して頂きますようお願い申し上げます。
・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(クスパ決済とお振込が選べます。お振込にてお支払いご希望の方は、お申込み後に振込口座をお知らせいたします。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

スタジオルーチェ

スタジオルーチェ

(神奈川県横浜市港北区)

Cooking Studio Reve

Cooking Studio Reve

(広島県広島市東区)

ハルパンstudio

ハルパンstudio

(東京都西東京市)

dot Deco.

dot Deco.

(北海道札幌市中央区大通西)

荒江こども料理教室

荒江こども料理教室

(福岡県福岡市早良区)