コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
真夏の暑い時期はひんやりしたお料理が嬉しい季節。
今回は冷たくて美味しい!そんなお料理やデザートを集めてみました。
今回のメニューは
夏に美味しい「なす」と甘酸っぱい「セミドライトマト」を使ったシーフードマリネ
もう水っぽくさせない!上手に作れる冷製パスタ
しっとり鶏ハムのサラダ仕立て
アイスケーキのような話題のデザート「カッサータ」
食欲が無い時でも美味しく召し上がれるメニューばかりです。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市港北区 菊名 |
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■レッスンメニュー | 【レッスンメニュー】
●揚げなすとセミドライトマトのシーフードマリネ 揚げたなすがじゅわっと幸せ食感!甘酸っぱいセミドライトマトを一緒にひんやりマリネにします。 ●アボカドとしらすとおくらの冷たいパスタ 冷製パスタを実ずっぱくさせない事、冷たいソースを素早く作るコツetc.今年の夏は冷製パスタ名人になれます ●鶏ハムのごちそうサラダ しっとり食感の鶏ハムをたっぷりのお野菜と一緒に!ヘルシーでタンパク質も豊富な嬉しいメニュー ●オレンジとアプリコットのカッサータ イタリア定番のデザート。冷たく凍らせればアイスケーキのような仕上がりです。 (バケット、イタリアワイン、フレバリーティ付き) |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。 出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ・エプロン
・お手拭き |
■備考 | ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50% ●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100% |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)