コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
※今月は「マルホン胡麻油」とのタイアップレッスン。
胡麻油を使った「パプリカのナムル」がサービスメニューとしてご試食頂けます。
「太白」「太香」「純正胡麻油」「濃口純正胡麻油」4本のお土産付きです。
今月は秋らしい食材を使った定番イタリアンのレッスンです。
前菜は「色々きのこのマリネ」
さっと炒めたきのこを、ハーブやスパイスと一緒に一晩マリネします。
シンプルな一品ですが、プリッとした食感を残すコツやうま味をプラスする食材など
色々なコツがつまったレッスン。
常備菜としても重宝する一品です。
パスタは「ポルチーニのリゾット」
まるでレストランのような仕上がり!香り高いポルチーニをふんだんに使った贅沢なリゾットです。
レッスンではイタリア米を使用するので、本格的なお味が楽しめます。
フライパン一つで作れるので、思ったより簡単に仕上がります。
お家でも本格的なリゾットが作れるようになりますよ。
メインは「いわしのベッカフィーコ(いわしとパン粉のオーブン焼き」
いわしが素敵なイタリアンに大変身します。
アンチョビ、ケイパー、オリーブ、アーモンドなどを混ぜたパン粉をいわしに包んでオーブンに入れるだけ。
とっても簡単なのにびっくりするほど美味しい仕上がり。
あじやさんまなど、他のお魚でも応用出来るので、一度覚えるとお料理の幅が広がります。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市港北区 菊名 |
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■レッスンメニュー | 【レッスンメニュー】
・色々きのこのマリネ ・ポルチーニのリゾット ・いわしのベッカフィーコ(いわしとパン粉のオーブン焼き) ・パプリカと塩昆布のナムル(マルホン胡麻油タイアップレシピ。ご試食のみとなります。(レシピはお渡し致します)) (イタリアワイン、パン、自家製デザート、フレバリーティ付き) |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。 出来上がり次第楽しい試食タイム。イタリアワインと一緒にお楽しみ下さい。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ・エプロン
・お手拭き |
■備考 | ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50% ●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100% |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)