お土産付き♪太白胡麻油で絶品ねぎ塩サラダ 煮込みクリームハンバーグや3種のチーズのケークサレ

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > お土産付き♪太白胡麻油で絶品ねぎ塩サラダ 煮込みクリームハンバーグや3種のチーズのケークサレ

最終更新日:2024/11/5

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
389人
過去の予約人数:
1513人

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律5,000円のお得なシンプルコースです)

このレッスンは「マルホン胡麻油」とのタイアップレッスンです。
太白胡麻油、太香胡麻油を使って前菜のサラダを作ります。
また、レッスンにご参加頂いた方全員に
「太白」「太香」「圧搾純正胡麻油」「濃口圧搾純正胡麻油」4本のお土産付きです♪

前菜は「ほたてとかぶのねぎ塩サラダ」
(マルホン胡麻油タイアップメニュー)
香りが優しい「太白胡麻油」を使った絶品サラダ。
ねぎ塩ソースがほたてとかぶの甘みをぐっと引き出してくれます。
ずっと食べられてしまうほど美味しい一品です。

リクエストの多いケークサレの新作レシピ
「3種のチーズとアーモンドと生ハムのケークサレ」
焼いている時からチーズの香りがふわっと部屋中に広がります。
パルミジャーノレッジャーノ、かマンベール、ゴルゴンゾーラの3種を使う予定。
食感と香ばしさをプラスする為にアーモンドを加え、
贅沢に生ハムの練り込みました。
手土産にも、休日のブランチにも嬉しい一品です。

メインもリクエストの多い煮込みハンバーグの新作レシピ
「きのこクリームの煮込みハンバーグ」
ジューシーでふっくらとしたハンバーグと濃厚クリーム、そしてきのこの香り。
いろいろなお味の相性がたまらない一品。
ハンバーグのこね方や温度管理などしっかり学びましょう。
表面を焼いたら煮込むだけなので、生焼けの心配もありません。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

お土産付き♪太白胡麻油で絶品ねぎ塩サラダ 煮込みクリームハンバーグや3種のチーズのケークサレ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    11/24(水) 11:00〜13:30
  • 2021
    11/26(金) 11:00〜13:30
    満席
  • 2021
    11/27(土) 11:00〜13:30
    満席
  • 2021
    11/29(月) 11:00〜13:30
    満席
  • ほたてとかぶのねぎ塩サラダほたてとかぶのねぎ塩サラダ
  • きのこクリームの煮込みハンバーグきのこクリームの煮込みハンバーグ
  • 3種のチーズとアーモンドと生ハムのケークサレ3種のチーズとアーモンドと生ハムのケークサレ
  • 胡麻油のお土産付き♪胡麻油のお土産付き♪
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
・ほたてとかぶのねぎ塩サラダ
・3種のチーズとアーモンドと生ハムのケークサレ
・きのこクリームの煮込みハンバーグ
(フレバリーティ付き、グラスワイン(有料 1杯200円)のご用意がございます)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(クスパ決済とお振込が選べます。お振込にてお支払いご希望の方は、お申込み後に振込口座をお知らせいたします。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


ページのトップへ戻る