エビとブロッコリーのアツアツドリアやチョコのセミフレッド

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > エビとブロッコリーのアツアツドリアやチョコのセミフレッド

最終更新日:2025/5/31

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
419人
過去の予約人数:
1636人

レストランメニューの定番「ドリア」皆さん大好きなメニューの登場です。つやつやのサフランライスや、トマトクリームでソテーしたエビがポイント。ベシャメルソースも上手に作れるようになります。

エビとブロッコリーのアツアツドリアやチョコのセミフレッド

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
・アスパラガスのビスマルク風
軽くソテーしたアスパラにポーチドエッグを添えて。トロトロの黄身が堪りません。
・マスカルポーネチーズのハーブガーリックディップ
刻んで混ぜるだけの簡単ディップ♪でもお味は格別です。バケットに添えたりお野菜のディップとして、色々大活躍します。
・エビとブロッコリーのドリア
サフランライスで作るドリア。お味も香りも格別です。ダマにならないベシャメルソースの作り方もしっかり覚えられますよ。
・チョコレートのセミフレッド
リコッタチーズと砕いたチョコで作る冷たいデザート。イタリアでは定番メニュー。混ぜるだけの簡単レシピです。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円
■定員 7名
■持ち物 エプロンとお手拭きをご持参ください
■備考 下記のサービス付です。
・お食事に合わせたイタリアワイン
・バケット
・食後のハーブティー
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前からキャンセル料(100パーセント)が掛かります。ご了承下さいませ。
(代理出席(女性限定)可能です。万が一キャンセルの場合はどうぞご相談下さい)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パンとお菓子の教室 Petit four

パンとお菓子の教室 Petit four

(京都府京都市下京区)

こどもカフェ

こどもカフェ

(大阪府堺市西区)

Gohan&Co

Gohan&Co

(東京都渋谷区)

Lifeat

Lifeat

(愛知県一宮市)

小さなパン教室  HAL

小さなパン教室 HAL

(静岡県静岡市葵区)