春を感じるフルコース♪タケノコのグリルやタコのラグーソース

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最終更新日:2025/5/31

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

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419人
過去の予約人数:
1636人

春の食材をふんだんに使ったイタリアンフルコースを作りましょう。コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」お料理初心者の方も大丈夫!安心してお越しくださいね。

春を感じるフルコース♪タケノコのグリルやタコのラグーソース

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■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【3月のレッスンメニュー】
●タケノコとインゲンのグリル サルサベルデ
和食のイメージが強いタケノコですが、オリーブオイルでグリルしてハーブのソースを添えればイタリアンのお味!歯ごたえが楽しい一品です。
●タコとあさりのラグーソースパスタ
春が旬の「あさり」を使ったトマトベースのパスタ。タコを柔らかくなるまで煮込むのがポイントです。タコのお出汁とあさりの旨みが楽しめますよ。
●白身魚のソテー レモンバターとトマトのソース
お魚はシンプルにソテーして。合わせる「レモンバターソース」が絶品!バターのコクとレモンの爽やかさが絶妙です。フレッシュトマトを添えて華やかな一品に仕上げます。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円
■定員 7名
■持ち物 エプロンのみご持参ください
■備考 ワインが飲めない方にはソフトドリンクをサービス致します。どうぞお申し出ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申込み後10日以内にお振込み下さい(お申し込み後に口座をお知らせいたします))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前からキャンセル料がかかります。予めご了承下さいませ。

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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。


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