コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
今月は基本中の基本!絶品トマトソースやカルトッチョ(魚の包み焼)をマスタします。前菜は贅沢に生ハムを使ったサラダ。簡単なのにおもてなしにも、毎日の食卓でも活用出来るレシピのご紹介です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市港北区 菊名 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【11月のレッスンメニュー】
●生ハムとマッシュルームのグリーンサラダ 贅沢な生ハムを使ったサラダです。生のマッシュルームを使ってサクッとした歯触りを楽しみましょう。 ●トマトとモッツァレラチーズのフェデリーニ 基本のトマトソースの作り方をマスターしましょう。お肉やお魚のソテーなど何にでも使える万能ソース。今回はパスタソースとして、モッツァレラを添えます。 ●カルトッチョ(魚の香草包み焼) 野菜やお魚を包み、ハーブを添えてオーブンへ!後は出来上がるのを待つだけの簡単&定番メニュー。包みを開けたときの香りがたまりません。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。 出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | エプロンのみご持参ください |
■備考 | お料理お持ちかえりご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参ください。
(大変恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます) |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前からキャンセル料がかかります。予めご了承下さいませ。
代理出席(女性限定)が可能です。キャンセルの場合は是非ご相談下さい。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。