焼きリゾットやズッキーニの前菜 お魚のバルサミコソース

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > 焼きリゾットやズッキーニの前菜 お魚のバルサミコソース

最終更新日:2025/5/31

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
419人
過去の予約人数:
1636人

ズッキーニをくるくるっと丸めて作る前菜や、オーブンにお任せ!香ばしい焼きリゾットなど、とっても簡単なのにレストランのような仕上がりのレシピをご紹介!全3品フルコーススタイルで作る秋のイタリアンです。

焼きリゾットやズッキーニの前菜 お魚のバルサミコソース

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【9月のレッスンメニュー】
●ズッキーニのインボルティーニ
ズッキーニを薄くスライスして、スモークサーモンとクリームチーズのディップとくるくるっと丸めます。簡単なのにおもてなしにもピッタリ前菜です
●とうもろこしの焼きリゾット
香ばしくて甘いとうもろこしを使ってリゾットを作りましょう。そのままでも美味しいリゾットですが、ひと手間加えて!オーブンでカリッと香ばしき焼き上げます。
●魚のバルサミコ風味 ベビーリーフ添え
バルサミコを煮詰めて作るソースが絶品!甘辛くコクのあるソースがたまりません。お魚をサッとソテーして絡めます。爽やかなベビーリーフのサラダが良く合う一品です。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円
■定員 7名
■持ち物 エプロンのみご持参ください
■備考 下記のサービス付です。
・お食事に合わせたイタリアワイン
・バケット
・講師の気まぐれデザート
・食後のハーブティー
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前からキャンセル料がかかります。予めご了承下さいませ。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

スタジオルーチェ

スタジオルーチェ

(神奈川県横浜市港北区)

手作りパン教室mano(マーノ)

手作りパン教室mano(マーノ)

(富山県富山市)

懐石いとう 懐石教室

懐石いとう 懐石教室

(宮城県仙台市泉区)

こめこめこ 

こめこめこ 

(神奈川県小田原市)

自家製酵母パン教室 tantan

自家製酵母パン教室 tantan

(神奈川県相模原市南区)