普段のお料理を簡単に、ちょっと豪華に♪ おもてなししたくなるお料理を作ってみませんか♪
2月のお料理教室は贈り物にもピッタリなお菓子がメインのレッスンです❣️
レンジで手軽に作れる台湾風のヌガーは、ナッツとドライフルーツ、ビスケットが沢山入ります
卵白を使用したクロッカンはチョコ味で、焼き時間が長めですが、混ぜて焼くだけのお手軽お菓子です
もう一つの卵白のお菓子はラングドシャ、ガナッシュを挟んで仕上げます
カップで作るブラウニーには柑橘とナッツを入れて作ります
どのお菓子も手軽に作れるレシピです😀
そしてディナーにも、おもてなしにもなるお料理も一緒にお作り頂きます
白身魚を使ったフリカッセはきのこのソースがとても美味しい仕上がりです
一緒に炊飯器で炊き上げる人参のピラフを添えます
ドレッシングで和えたレンズ豆のサラダはさっぱり味❣️
ビーツとトマトの赤いスープはバレンタインに華を添えてくれますよ〜💕
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
お会い出来るのを楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
2月のお料理教室は贈り物にもピッタリなお菓子がメインのレッスンです❣️
レンジで手軽に作れる台湾風のヌガーは、ナッツとドライフルーツ、ビスケットが沢山入ります
卵白を使用したクロッカンはチョコ味で、焼き時間が長めですが、混ぜて焼くだけのお手軽お菓子です
もう一つの卵白のお菓子はラングドシャ、ガナッシュを挟んで仕上げます
カップで作るブラウニーには柑橘とナッツを入れて作ります
どのお菓子も手軽に作れるレシピです😀
そしてディナーにも、おもてなしにもなるお料理も一緒にお作り頂きます
白身魚を使ったフリカッセはきのこのソースがとても美味しい仕上がりです
一緒に炊飯器で炊き上げる人参のピラフを添えます
ドレッシングで和えたレンズ豆のサラダはさっぱり味❣️
ビーツとトマトの赤いスープはバレンタインに華を添えてくれますよ〜💕
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
お会い出来るのを楽しみに、お待ちしております
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・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
2月のお料理教室は贈り物にもピッタリなお菓子がメインのレッスンです❣️
レンジで手軽に作れる台湾風のヌガーは、ナッツとドライフルーツ、ビスケットが沢山入ります
卵白を使用したクロッカンはチョコ味で、焼き時間が長めですが、混ぜて焼くだけのお手軽お菓子です
もう一つの卵白のお菓子はラングドシャ、ガナッシュを挟んで仕上げます
カップで作るブラウニーには柑橘とナッツを入れて作ります
どのお菓子も手軽に作れるレシピです😀
そしてディナーにも、おもてなしにもなるお料理も一緒にお作り頂きます
白身魚を使ったフリカッセはきのこのソースがとても美味しい仕上がりです
一緒に炊飯器で炊き上げる人参のピラフを添えます
ドレッシングで和えたレンズ豆のサラダはさっぱり味❣️
ビーツとトマトの赤いスープはバレンタインに華を添えてくれますよ〜💕
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
お会い出来るのを楽しみに、お待ちしております
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・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
2月のお料理教室は贈り物にもピッタリなお菓子がメインのレッスンです❣️
レンジで手軽に作れる台湾風のヌガーは、ナッツとドライフルーツ、ビスケットが沢山入ります
卵白を使用したクロッカンはチョコ味で、焼き時間が長めですが、混ぜて焼くだけのお手軽お菓子です
もう一つの卵白のお菓子はラングドシャ、ガナッシュを挟んで仕上げます
カップで作るブラウニーには柑橘とナッツを入れて作ります
どのお菓子も手軽に作れるレシピです😀
そしてディナーにも、おもてなしにもなるお料理も一緒にお作り頂きます
白身魚を使ったフリカッセはきのこのソースがとても美味しい仕上がりです
一緒に炊飯器で炊き上げる人参のピラフを添えます
ドレッシングで和えたレンズ豆のサラダはさっぱり味❣️
ビーツとトマトの赤いスープはバレンタインに華を添えてくれますよ〜💕
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
お会い出来るのを楽しみに、お待ちしております
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・連続のレッスンは避けております
2月のお料理教室は贈り物にもピッタリなお菓子がメインのレッスンです❣️
レンジで手軽に作れる台湾風のヌガーは、ナッツとドライフルーツ、ビスケットが沢山入ります
卵白を使用したクロッカンはチョコ味で、焼き時間が長めですが、混ぜて焼くだけのお手軽お菓子です
もう一つの卵白のお菓子はラングドシャ、ガナッシュを挟んで仕上げます
カップで作るブラウニーには柑橘とナッツを入れて作ります
どのお菓子も手軽に作れるレシピです😀
そしてディナーにも、おもてなしにもなるお料理も一緒にお作り頂きます
白身魚を使ったフリカッセはきのこのソースがとても美味しい仕上がりです
一緒に炊飯器で炊き上げる人参のピラフを添えます
ドレッシングで和えたレンズ豆のサラダはさっぱり味❣️
ビーツとトマトの赤いスープはバレンタインに華を添えてくれますよ〜💕
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
お会い出来るのを楽しみに、お待ちしております
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・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
2月のお料理教室は贈り物にもピッタリなお菓子がメインのレッスンです❣️
レンジで手軽に作れる台湾風のヌガーは、ナッツとドライフルーツ、ビスケットが沢山入ります
卵白を使用したクロッカンはチョコ味で、焼き時間が長めですが、混ぜて焼くだけのお手軽お菓子です
もう一つの卵白のお菓子はラングドシャ、ガナッシュを挟んで仕上げます
カップで作るブラウニーには柑橘とナッツを入れて作ります
どのお菓子も手軽に作れるレシピです😀
そしてディナーにも、おもてなしにもなるお料理も一緒にお作り頂きます
白身魚を使ったフリカッセはきのこのソースがとても美味しい仕上がりです
一緒に炊飯器で炊き上げる人参のピラフを添えます
ドレッシングで和えたレンズ豆のサラダはさっぱり味❣️
ビーツとトマトの赤いスープはバレンタインに華を添えてくれますよ〜💕
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この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
お会い出来るのを楽しみに、お待ちしております
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・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
2月のお料理教室は贈り物にもピッタリなお菓子がメインのレッスンです❣️
レンジで手軽に作れる台湾風のヌガーは、ナッツとドライフルーツ、ビスケットが沢山入ります
卵白を使用したクロッカンはチョコ味で、焼き時間が長めですが、混ぜて焼くだけのお手軽お菓子です
もう一つの卵白のお菓子はラングドシャ、ガナッシュを挟んで仕上げます
カップで作るブラウニーには柑橘とナッツを入れて作ります
どのお菓子も手軽に作れるレシピです😀
そしてディナーにも、おもてなしにもなるお料理も一緒にお作り頂きます
白身魚を使ったフリカッセはきのこのソースがとても美味しい仕上がりです
一緒に炊飯器で炊き上げる人参のピラフを添えます
ドレッシングで和えたレンズ豆のサラダはさっぱり味❣️
ビーツとトマトの赤いスープはバレンタインに華を添えてくれますよ〜💕
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
お会い出来るのを楽しみに、お待ちしております
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・連続のレッスンは避けております
2月3月のパンレッスンはスペイン風〜ちょっぴりリバイバルレッスンです❣️
メインのパンは薄ーく薄ーく伸ばした生地にラードを塗って、渦巻き状に成形した『エンサイマーダ』
たっぷり粉砂糖を振りかけて焼成〜🎵
軽くてふわふわに焼き上がります
手ごね生地からお作り頂きます😀捏ね上げた生地はお家での復習生地に♪
デザートは手作りの練りパイ生地(demo説明)にスライスした林檎を敷き詰めた『アップルパイ』
ザクザクの食感がいい感じです❣️
デリご飯には『ソーセージと魚介のパエリア』『スモークサーモンのサラダ』『ニンニクトマトのスープ』などなど
パンと一緒に食べても美味しいメニューをご準備いたします
楽しい時間を過ごしましょう💕
ご参加お待ちしております
2月3月のパンレッスンはスペイン風〜ちょっぴりリバイバルレッスンです❣️
メインのパンは薄ーく薄ーく伸ばした生地にラードを塗って、渦巻き状に成形した『エンサイマーダ』
たっぷり粉砂糖を振りかけて焼成〜🎵
軽くてふわふわに焼き上がります
手ごね生地からお作り頂きます😀捏ね上げた生地はお家での復習生地に♪
デザートは手作りの練りパイ生地(demo説明)にスライスした林檎を敷き詰めた『アップルパイ』
ザクザクの食感がいい感じです❣️
デリご飯には『ソーセージと魚介のパエリア』『スモークサーモンのサラダ』『ニンニクトマトのスープ』などなど
パンと一緒に食べても美味しいメニューをご準備いたします
楽しい時間を過ごしましょう💕
ご参加お待ちしております
2月3月のパンレッスンはスペイン風〜ちょっぴりリバイバルレッスンです❣️
メインのパンは薄ーく薄ーく伸ばした生地にラードを塗って、渦巻き状に成形した『エンサイマーダ』
たっぷり粉砂糖を振りかけて焼成〜🎵
軽くてふわふわに焼き上がります
手ごね生地からお作り頂きます😀捏ね上げた生地はお家での復習生地に♪
デザートは手作りの練りパイ生地(demo説明)にスライスした林檎を敷き詰めた『アップルパイ』
ザクザクの食感がいい感じです❣️
デリご飯には『ソーセージと魚介のパエリア』『スモークサーモンのサラダ』『ニンニクトマトのスープ』などなど
パンと一緒に食べても美味しいメニューをご準備いたします
楽しい時間を過ごしましょう💕
ご参加お待ちしております
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。
出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。
現在は出張料理教室も受け付けている。
製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。
2025/2/9