komi's キッチン(神奈川県川崎市麻生区万福寺)の2024年9月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > komi's キッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/11/3

komi's キッチン(神奈川県川崎市麻生区万福寺)

普段のお料理を簡単に、ちょっと豪華に♪ おもてなししたくなるお料理を作ってみませんか♪

この教室のフォロワー:
217人
過去の予約人数:
909人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2024 9 2日 (月)

9月のリクエストレッスン❣️
4月に開催したレッスンです
メニューには普段から作り慣れているものや、どうやって作るの?のメニューありの中華風レッスンです😀

まずは、たっぷり具が入った『春巻き』を皮パリパリに揚げましょう❣️
そして、見かけた事はあるかな😀米粉で作るプルプルのクレープのような『腸粉』
それから、それから、蓮の葉で蒸した餅米と甘辛いお肉と卵を合わせた『中華おこわ』
季節の青菜を油通しして、シャキシャキに仕上げる中華の技の『青菜のさっと炒め』と『野菜の蒸籠蒸し』
デザートは、カラフルなパステルカラーの『中華パイ』を作ります
お楽しみに〜〜〜❣️

<中華おこわの写真は竹の皮の写真ですが、レッスンでは蓮の葉を使用します>

レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております

**********************************

・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    9月 2日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2024 9 7日 (土)

9月のお料理教室は『メキシコ風』です❣️

薄力粉を使用した生地を混ぜて、フライパンで焼くだけのお手軽トルティーヤに、野菜たっぷりの具を巻き込んだ『ブリトー』
さっぱりした中にも甘酸っぱさがある『ワカモレ』
魚介を使用してライムを効かせた『セビーチェ』
メインはチョコレート入りのソースを鶏肉とあわせて煮込んだ『ポジョデモーレ』
デザートには練乳たっぷりの『メキシカンフラン』を作ります


<レッスン写真はイメージです>

レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております

**********************************

・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    9月 7日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2024 9 9日 (月)

9月のお料理教室は『メキシコ風』です❣️

薄力粉を使用した生地を混ぜて、フライパンで焼くだけのお手軽トルティーヤに、野菜たっぷりの具を巻き込んだ『ブリトー』
さっぱりした中にも甘酸っぱさがある『ワカモレ』
魚介を使用してライムを効かせた『セビーチェ』
メインはチョコレート入りのソースを鶏肉とあわせて煮込んだ『ポジョデモーレ』
デザートには練乳たっぷりの『メキシカンフラン』を作ります


<レッスン写真はイメージです>

レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております

**********************************

・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    9月 9日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2024 911日 (水)

9月のお料理教室は『メキシコ風』です❣️

薄力粉を使用した生地を混ぜて、フライパンで焼くだけのお手軽トルティーヤに、野菜たっぷりの具を巻き込んだ『ブリトー』
さっぱりした中にも甘酸っぱさがある『ワカモレ』
魚介を使用してライムを効かせた『セビーチェ』
メインはチョコレート入りのソースを鶏肉とあわせて煮込んだ『ポジョデモーレ』
デザートには練乳たっぷりの『メキシカンフラン』を作ります


<レッスン写真はイメージです>

レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております

**********************************

・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    9月11日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2024 913日 (金)

9月のお料理教室は『メキシコ風』です❣️

薄力粉を使用した生地を混ぜて、フライパンで焼くだけのお手軽トルティーヤに、野菜たっぷりの具を巻き込んだ『ブリトー』
さっぱりした中にも甘酸っぱさがある『ワカモレ』
魚介を使用してライムを効かせた『セビーチェ』
メインはチョコレート入りのソースを鶏肉とあわせて煮込んだ『ポジョデモーレ』
デザートには練乳たっぷりの『メキシカンフラン』を作ります


<レッスン写真はイメージです>

レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております

**********************************

・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    9月13日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2024 917日 (火)

9月のお料理教室は『メキシコ風』です❣️

薄力粉を使用した生地を混ぜて、フライパンで焼くだけのお手軽トルティーヤに、野菜たっぷりの具を巻き込んだ『ブリトー』
さっぱりした中にも甘酸っぱさがある『ワカモレ』
魚介を使用してライムを効かせた『セビーチェ』
メインはチョコレート入りのソースを鶏肉とあわせて煮込んだ『ポジョデモーレ』
デザートには練乳たっぷりの『メキシカンフラン』を作ります


<レッスン写真はイメージです>

レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております

**********************************

・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    9月17日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2024 919日 (木)

9月のお料理教室は『メキシコ風』です❣️

薄力粉を使用した生地を混ぜて、フライパンで焼くだけのお手軽トルティーヤに、野菜たっぷりの具を巻き込んだ『ブリトー』
さっぱりした中にも甘酸っぱさがある『ワカモレ』
魚介を使用してライムを効かせた『セビーチェ』
メインはチョコレート入りのソースを鶏肉とあわせて煮込んだ『ポジョデモーレ』
デザートには練乳たっぷりの『メキシカンフラン』を作ります


<レッスン写真はイメージです>

レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております

**********************************

・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    9月19日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2024 921日 (土)

9月のお料理教室は『メキシコ風』です❣️

薄力粉を使用した生地を混ぜて、フライパンで焼くだけのお手軽トルティーヤに、野菜たっぷりの具を巻き込んだ『ブリトー』
さっぱりした中にも甘酸っぱさがある『ワカモレ』
魚介を使用してライムを効かせた『セビーチェ』
メインはチョコレート入りのソースを鶏肉とあわせて煮込んだ『ポジョデモーレ』
デザートには練乳たっぷりの『メキシカンフラン』を作ります


<レッスン写真はイメージです>

レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております

**********************************

・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    9月21日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2024 926日 (木)

9月10月のパンレッスンはスペイン風〜ちょっぴりリバイバルレッスンです❣️
メインのパンは薄ーく薄ーく伸ばした生地にラードを塗って、渦巻き状に成形した『エンサイマーダ』
たっぷり粉砂糖を振りかけて焼成〜🎵
軽くてふわふわに焼き上がります
手ごね生地からお作り頂きます😀捏ね上げた生地はお家での復習生地に♪

デザートは手作りの練りパイ生地にスライスした林檎を敷き詰めた『アップルパイ』
ザクザクの食感がいい感じです❣️

デリご飯には『ソーセージと魚介のパエリア』『トマトのスープ』などなど
パンと一緒に食べても美味しいメニューをご準備いたします

楽しい時間を過ごしましょう💕
ご参加お待ちしております

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月26日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 928日 (土)

9月10月のパンレッスンはスペイン風〜ちょっぴりリバイバルレッスンです❣️
メインのパンは薄ーく薄ーく伸ばした生地にラードを塗って、渦巻き状に成形した『エンサイマーダ』
たっぷり粉砂糖を振りかけて焼成〜🎵
軽くてふわふわに焼き上がります
手ごね生地からお作り頂きます😀捏ね上げた生地はお家での復習生地に♪

デザートは手作りの練りパイ生地にスライスした林檎を敷き詰めた『アップルパイ』
ザクザクの食感がいい感じです❣️

デリご飯には『ソーセージと魚介のパエリア』『トマトのスープ』などなど
パンと一緒に食べても美味しいメニューをご準備いたします

楽しい時間を過ごしましょう💕
ご参加お待ちしております

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月28日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2020 レシピ部門賞
先生情報
小宮山 美香
小宮山 美香
料理教室主宰   

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。
出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。
現在は出張料理教室も受け付けている。
製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。

教室からのお知らせ

2023/4/30

本日20時❗️
6月レッスンの募集を開始いたします

メニューは『アジア風』
*パイナップルライス
*バクテー(スペアリブ入りのスープ)
*ポピア(手作り生地で包んだ春巻き)
*お刺身サラダ
*胡麻あん入り白玉団子(ジンジャーシロップがけ)
*ウェルカムドリンク・珈琲・紅茶

お楽しみに〜〜〜❣️
皆様のご参加お待ちしております


ページのトップへ戻る