普段のお料理を簡単に、ちょっと豪華に♪ おもてなししたくなるお料理を作ってみませんか♪
春巻き・ちまき・中華パイ『お馴染みのものから変わり種まで』飲茶レッスン致します💕
9月のリクエストレッスン❣️
4月に開催したレッスンです
メニューには普段から作り慣れているものや、どうやって作るの?のメニューありの中華風レッスンです😀
まずは、たっぷり具が入った『春巻き』を皮パリパリに揚げましょう❣️
そして、見かけた事はあるかな😀米粉で作るプルプルのクレープのような『腸粉』
それから、それから、蓮の葉で蒸した餅米と甘辛いお肉と卵を合わせた『中華おこわ』
季節の青菜を油通しして、シャキシャキに仕上げる中華の技の『青菜のさっと炒め』と『野菜の蒸籠蒸し』
デザートは、カラフルなパステルカラーの『中華パイ』を作ります
お楽しみに〜〜〜❣️
<中華おこわの写真は竹の皮の写真ですが、レッスンでは蓮の葉を使用します>
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
9月のお料理教室は『メキシコ風』です❣️
薄力粉を使用した生地を混ぜて、フライパンで焼くだけのお手軽トルティーヤに、野菜たっぷりの具を巻き込んだ『ブリトー』
さっぱりした中にも甘酸っぱさがある『ワカモレ』
魚介を使用してライムを効かせた『セビーチェ』
メインはチョコレート入りのソースを鶏肉とあわせて煮込んだ『ポジョデモーレ』
デザートには練乳たっぷりの『メキシカンフラン』を作ります
<レッスン写真はイメージです>
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
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・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
9月のお料理教室は『メキシコ風』です❣️
薄力粉を使用した生地を混ぜて、フライパンで焼くだけのお手軽トルティーヤに、野菜たっぷりの具を巻き込んだ『ブリトー』
さっぱりした中にも甘酸っぱさがある『ワカモレ』
魚介を使用してライムを効かせた『セビーチェ』
メインはチョコレート入りのソースを鶏肉とあわせて煮込んだ『ポジョデモーレ』
デザートには練乳たっぷりの『メキシカンフラン』を作ります
<レッスン写真はイメージです>
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
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・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
9月のお料理教室は『メキシコ風』です❣️
薄力粉を使用した生地を混ぜて、フライパンで焼くだけのお手軽トルティーヤに、野菜たっぷりの具を巻き込んだ『ブリトー』
さっぱりした中にも甘酸っぱさがある『ワカモレ』
魚介を使用してライムを効かせた『セビーチェ』
メインはチョコレート入りのソースを鶏肉とあわせて煮込んだ『ポジョデモーレ』
デザートには練乳たっぷりの『メキシカンフラン』を作ります
<レッスン写真はイメージです>
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
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・連続のレッスンは避けております
9月のお料理教室は『メキシコ風』です❣️
薄力粉を使用した生地を混ぜて、フライパンで焼くだけのお手軽トルティーヤに、野菜たっぷりの具を巻き込んだ『ブリトー』
さっぱりした中にも甘酸っぱさがある『ワカモレ』
魚介を使用してライムを効かせた『セビーチェ』
メインはチョコレート入りのソースを鶏肉とあわせて煮込んだ『ポジョデモーレ』
デザートには練乳たっぷりの『メキシカンフラン』を作ります
<レッスン写真はイメージです>
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
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・連続のレッスンは避けております
9月のお料理教室は『メキシコ風』です❣️
薄力粉を使用した生地を混ぜて、フライパンで焼くだけのお手軽トルティーヤに、野菜たっぷりの具を巻き込んだ『ブリトー』
さっぱりした中にも甘酸っぱさがある『ワカモレ』
魚介を使用してライムを効かせた『セビーチェ』
メインはチョコレート入りのソースを鶏肉とあわせて煮込んだ『ポジョデモーレ』
デザートには練乳たっぷりの『メキシカンフラン』を作ります
<レッスン写真はイメージです>
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
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・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
9月のお料理教室は『メキシコ風』です❣️
薄力粉を使用した生地を混ぜて、フライパンで焼くだけのお手軽トルティーヤに、野菜たっぷりの具を巻き込んだ『ブリトー』
さっぱりした中にも甘酸っぱさがある『ワカモレ』
魚介を使用してライムを効かせた『セビーチェ』
メインはチョコレート入りのソースを鶏肉とあわせて煮込んだ『ポジョデモーレ』
デザートには練乳たっぷりの『メキシカンフラン』を作ります
<レッスン写真はイメージです>
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
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・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
9月のお料理教室は『メキシコ風』です❣️
薄力粉を使用した生地を混ぜて、フライパンで焼くだけのお手軽トルティーヤに、野菜たっぷりの具を巻き込んだ『ブリトー』
さっぱりした中にも甘酸っぱさがある『ワカモレ』
魚介を使用してライムを効かせた『セビーチェ』
メインはチョコレート入りのソースを鶏肉とあわせて煮込んだ『ポジョデモーレ』
デザートには練乳たっぷりの『メキシカンフラン』を作ります
<レッスン写真はイメージです>
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
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・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
9月10月のパンレッスンはスペイン風〜ちょっぴりリバイバルレッスンです❣️
メインのパンは薄ーく薄ーく伸ばした生地にラードを塗って、渦巻き状に成形した『エンサイマーダ』
たっぷり粉砂糖を振りかけて焼成〜🎵
軽くてふわふわに焼き上がります
手ごね生地からお作り頂きます😀捏ね上げた生地はお家での復習生地に♪
デザートは手作りの練りパイ生地にスライスした林檎を敷き詰めた『アップルパイ』
ザクザクの食感がいい感じです❣️
デリご飯には『ソーセージと魚介のパエリア』『トマトのスープ』などなど
パンと一緒に食べても美味しいメニューをご準備いたします
楽しい時間を過ごしましょう💕
ご参加お待ちしております
9月10月のパンレッスンはスペイン風〜ちょっぴりリバイバルレッスンです❣️
メインのパンは薄ーく薄ーく伸ばした生地にラードを塗って、渦巻き状に成形した『エンサイマーダ』
たっぷり粉砂糖を振りかけて焼成〜🎵
軽くてふわふわに焼き上がります
手ごね生地からお作り頂きます😀捏ね上げた生地はお家での復習生地に♪
デザートは手作りの練りパイ生地にスライスした林檎を敷き詰めた『アップルパイ』
ザクザクの食感がいい感じです❣️
デリご飯には『ソーセージと魚介のパエリア』『トマトのスープ』などなど
パンと一緒に食べても美味しいメニューをご準備いたします
楽しい時間を過ごしましょう💕
ご参加お待ちしております
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。
出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。
現在は出張料理教室も受け付けている。
製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。
2023/4/30