普段のお料理を簡単に、ちょっと豪華に♪ おもてなししたくなるお料理を作ってみませんか♪
春です❗️
皆様お久しぶりです😄
4月から対面レッスンを再開いたします
コロナ禍で、まだまだ外出が難しいと思いますので、今年は同じメニューのオンラインレッスンも開催したいと思います
どちらでも、皆まさの都合でご参加くださいね💕
(オンラインのおまけ動画は対面ご参加の方にもご覧いただけるように致します)
4月のメニューはリバイバルメニュー♪(既にご参加の方もいらっしゃるかもですが。。。)
とてもシンプルで作りやすい中華メニューです
旬を迎える豆苗やレタス♪ サラダ以外の使い方をマスターできます
柔らかいイカは、春人参と合わせて炒め物に✨
お子様から大人の方まで食べやすい「春の中華料理」です
是非レッスンご参加ご検討下さい
今月はレッスン再開月になりますので
デザートのスフレフロマージュはミニサイズ(10㎝丸型)でのお持ち帰り付きです💕
もちろんご試食もありますよ〜〜〜〜😄
お家でも、レッスン再開を喜んで頂けたら嬉しいです♬
春の訪れを、ご参加の皆様と『komi'sキッチン』で満喫してみてはいかがでしょうか♪
**********************************
対面レッスンに伴い、コロナ感染の対策として教室が行っている事
・作業台や御試食のテーブルにアクリル板を設置
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
・以前よりも人数を減らしてレッスンになっております
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市麻生区万福寺 |
---|---|
■レッスンメニュー | * レタスと牛肉の炒め物
* 人参とイカの甘酢炒め * カブと豆苗のゴマ酢和え * かに玉トマトスープ * スフレフロマージュ(お土産付き) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 10時30分〜簡単なデモンストレーションによるレシピの説明
11時20分頃〜実習 12時30分頃〜試食♪ 最後はデザートと飲み物で実習を振り返っての質問など楽しくお話しましょう 13時半頃終了 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル ビニール手袋 筆記用具 お写真撮りたい方はカメラを(動画NG)
当日はマスク着用 |
■備考 | <ご利用にあたってのお願い>
・レッスン日マスク着用・当日の検温、体調をチェックして下さい ・体調の優れない方は参加出来ません(レッスン日2週間前より発熱、又は発熱の方と接触した方も含みます) ・教室ではスリッパの準備はしてありますが、もし気になるという方はご持参いただくことをお勧めします ・お作り頂いたお料理はお持ち帰りOKですが、自己責任にてお願い致します。 ・お子様連れでの参加も可能ですが、教室内での事故に関しては一切の責任を負いかねます。 ・レシピを第三者へ譲渡・貸与することは禁止です ・レシピは全て、komisキッチン・オリジナルのものになります。無断でのレシピサイトへの応募、掲載等は禁止です |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(レッスン当日・現金でのお支払いです)
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ●レッスン開催日7日前〜4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日3日前〜2日前までお支払い金額の50% ●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100% (レッスンお振替に充当可能) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。
出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。
現在は出張料理教室も受け付けている。
製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。
2025/2/9