クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 木曜パン教室⁂ふらいぱんdeぱんクラス > レッスン情報 > *お豆腐さくらあんぱん

最終更新日:2025/7/1

木曜パン教室⁂ふらいぱんdeぱんクラス(東京都杉並区)

🍞お豆腐を練りこんだパン生地でバリエーション食パンをご紹介します。卵&バター不使用がおすすめ!

この教室のフォロワー:
12人

ピンク色の桜あんを使用してお豆腐さくらあんぱんを作ります。
zoomを使用してのマンツーマンレッスンです。

*お豆腐さくらあんぱん

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール *zoomを使用したオンラインレッスンになります。
■レッスンメニュー *お豆腐さくらあんぱん作り
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ *レシピ説明後画面を通して一緒に捏ねて行きます。
■受講料 1,000円(税込)
■定員 1名
■用意するもの *zoomを見られるスマホ、PC
*画面を共有してパン生地を捏ねますので以下の材料をご準備ください。
・白神こだま酵母ドライ(10g×5包)*顆粒状のものです。富澤商店等で購入可能です。
・絹ごし豆腐 100g*スーパーマーケット等で売っているものでOKです。
・強力粉、砂糖、塩
・酵母用温水
・お好きな餡
・お好みでクルミ、あればお家にあるワイン
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(*教室指定銀行口座振り込みを受講後25日迄にお願い致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー *キャンセル料はありません。キャンセルする場合は受講する前日迄にご連絡くださいませ。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
太田 和
教室主宰   兵庫県出身

天然酵母「木曜パン教室」主宰。
某パン教室イーストクラス終了後、天然酵母パン教室にて師範科&研究科終了、卒業。
フードコーディネーター資格所持。現在、フードコーディネーター協会正会員。

教室からのお知らせ

2025/7/1

⛵7月ですね♪
*文月…思いのほか暑い日が続きます。いつもの季節より早めに枝豆を使用してベーグル風ずんだ餡パンをご紹介しますね(お教室トップページ写真)お教室オリジナルお豆腐食パンのパン生地にずんだ餡を包み込みクルクル伸ばしベーグル風に成型してフライパンで焼成する事20分。夏のパン作りの暑さ対策メニューとしておすすめ!ですね♪

2025/6/1

🌂6月ですね♪
*水無月…長いレインシーズン到来ですね。お教室で使用する仕込み水の季節のワインマンゴー梅酒も到来!です。さて今年は加えて山形の無添加お味噌を購入する機会がありさっそくお豆腐パンの生地に練りこんでスコーン風和風チーズパンにしてみました。焼き立てとろりチーズの上に青ネギを散らせて香りも和風になりますね!(お教室トップページ写真)7月のお教室でご紹介する予定ですので詳細は後程お知らせさせて頂きます。お楽しみに♪

2025/5/1

🎏5月ですね♪
*新緑のきれいな皐月…わくわくする季節が到来!しました。さてさて今月のご紹介🍞メニューはふらいぱんdeぱんクラスの人気メニューフライパンピザです(お教室トップページ写真)食べたい時に簡単にできちゃうのが人気の一品。ホリデーランチタイムにおすすめ🍞メニューです♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

家庭料理の教室 なおさんのオハコ

家庭料理の教室 なおさんのオハコ

(横浜市戸塚区戸塚町)

プリオリテお菓子教室

プリオリテお菓子教室

(東京都世田谷区)

趣-OMOMUKI-®

趣-OMOMUKI-®

(北海道札幌市西区)

お料理教室Recette -ルセット-

お料理教室Recette -ルセット-

(神奈川県茅ヶ崎市)

お菓子教室Calme

お菓子教室Calme

(東京都足立区)

自家製酵母パン教室 tantan

自家製酵母パン教室 tantan

(神奈川県相模原市南区)