スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)の2017年4月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

最終更新日:2017/11/17


野菜ソムリエが教えるイタリアン料理教室

この教室のファン:
49人
過去の予約人数:
53人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
26
27
28
29
30
31
1 11:00~13:30

お家でレストラ…

2
3 11:00~13:30

お家でレストラ…

4 11:00~13:30

[満席]お家でレ…

5 11:00~13:30

お家でレストラ…

6
7 11:00~13:30

お家でレストラ…

8 11:00~13:30

お家でレストラ…

15:00~17:30

お家でレストラ…

9
10
11
12
13
14
15 11:00~13:30

[満席]お家でレ…

15:00~17:30

[満席]お家でレ…

16 11:00~13:30

[満席]お家でレ…

17 11:00~13:30

お家でレストラ…

18 11:00~13:30

[満席]お家でレ…

19 11:00~13:30

お家でレストラ…

20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
表示
説明|メニュー

レッスンメニュー
・キャベツと生ハムのインボルティー
「インボルティーニ」は「包む」と言う意味。柔らかい春キャベツと贅沢に生ハムを使ってリコッタチーズを包む、おしゃれな前菜です。
・ボロネーゼ(ミートソース)
基本のパスタソース。自分で作るとコクが出ない・・・と言うかた必見です!ちょっとのポイントでレスントランのお味に。少し大人のボロネーゼです。
・カチャトーラ
「漁師風」と言う意味の定番イタリアン。チキンをたっぷりのお野菜などで煮込んだお料理です。手軽な食材でとても深い味わいに仕上がりますよ。
日時:
2017年 4月 1日(土)11:00〜13:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
・キャベツと生ハムのインボルティー
「インボルティーニ」は「包む」と言う意味。柔らかい春キャベツと贅沢に生ハムを使ってリコッタチーズを包む、おしゃれな前菜です。
・ボロネーゼ(ミートソース)
基本のパスタソース。自分で作るとコクが出ない・・・と言うかた必見です!ちょっとのポイントでレスントランのお味に。少し大人のボロネーゼです。
・カチャトーラ
「漁師風」と言う意味の定番イタリアン。チキンをたっぷりのお野菜などで煮込んだお料理です。手軽な食材でとても深い味わいに仕上がりますよ。
日時:
2017年 4月 3日(月)11:00〜13:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
・キャベツと生ハムのインボルティー
「インボルティーニ」は「包む」と言う意味。柔らかい春キャベツと贅沢に生ハムを使ってリコッタチーズを包む、おしゃれな前菜です。
・ボロネーゼ(ミートソース)
基本のパスタソース。自分で作るとコクが出ない・・・と言うかた必見です!ちょっとのポイントでレスントランのお味に。少し大人のボロネーゼです。
・カチャトーラ
「漁師風」と言う意味の定番イタリアン。チキンをたっぷりのお野菜などで煮込んだお料理です。手軽な食材でとても深い味わいに仕上がりますよ。
日時:
2017年 4月 4日(火)11:00〜13:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
・キャベツと生ハムのインボルティー
「インボルティーニ」は「包む」と言う意味。柔らかい春キャベツと贅沢に生ハムを使ってリコッタチーズを包む、おしゃれな前菜です。
・ボロネーゼ(ミートソース)
基本のパスタソース。自分で作るとコクが出ない・・・と言うかた必見です!ちょっとのポイントでレスントランのお味に。少し大人のボロネーゼです。
・カチャトーラ
「漁師風」と言う意味の定番イタリアン。チキンをたっぷりのお野菜などで煮込んだお料理です。手軽な食材でとても深い味わいに仕上がりますよ。
日時:
2017年 4月 5日(水)11:00〜13:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
・キャベツと生ハムのインボルティー
「インボルティーニ」は「包む」と言う意味。柔らかい春キャベツと贅沢に生ハムを使ってリコッタチーズを包む、おしゃれな前菜です。
・ボロネーゼ(ミートソース)
基本のパスタソース。自分で作るとコクが出ない・・・と言うかた必見です!ちょっとのポイントでレスントランのお味に。少し大人のボロネーゼです。
・カチャトーラ
「漁師風」と言う意味の定番イタリアン。チキンをたっぷりのお野菜などで煮込んだお料理です。手軽な食材でとても深い味わいに仕上がりますよ。
日時:
2017年 4月 7日(金)11:00〜13:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
・キャベツと生ハムのインボルティー
「インボルティーニ」は「包む」と言う意味。柔らかい春キャベツと贅沢に生ハムを使ってリコッタチーズを包む、おしゃれな前菜です。
・ボロネーゼ(ミートソース)
基本のパスタソース。自分で作るとコクが出ない・・・と言うかた必見です!ちょっとのポイントでレスントランのお味に。少し大人のボロネーゼです。
・カチャトーラ
「漁師風」と言う意味の定番イタリアン。チキンをたっぷりのお野菜などで煮込んだお料理です。手軽な食材でとても深い味わいに仕上がりますよ。
日時:
2017年 4月 8日(土)11:00〜13:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
・キャベツと生ハムのインボルティー
「インボルティーニ」は「包む」と言う意味。柔らかい春キャベツと贅沢に生ハムを使ってリコッタチーズを包む、おしゃれな前菜です。
・ボロネーゼ(ミートソース)
基本のパスタソース。自分で作るとコクが出ない・・・と言うかた必見です!ちょっとのポイントでレスントランのお味に。少し大人のボロネーゼです。
・カチャトーラ
「漁師風」と言う意味の定番イタリアン。チキンをたっぷりのお野菜などで煮込んだお料理です。手軽な食材でとても深い味わいに仕上がりますよ。
日時:
2017年 4月 8日(土)15:00〜17:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
【レッスンメニュー】
●ナスとエビのポモドーロ
基本のトマトソース(ポモドーロ)にナスとエビをプラスした王道パスタ。絶対美味しい組み合わせです。ナスやエビの丁度良い加熱具合を覚えられます。
●粗びきハンバーグ ポルチーニクリームソース
塊のお肉をフードプロセッサーで粗びきに。ゴロゴロお肉を感じられるハンバーグです。合わせるソースはレストランの仕上がり!ポルチーニを贅沢に使います。
●手作りティラミス
イタリアの代表的なデザート。思ったよりも簡単に作れます。身近な食材で作れる本格的なデザートです。
日時:
2017年 4月15日(土)11:00〜13:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
【レッスンメニュー】
●ナスとエビのポモドーロ
基本のトマトソース(ポモドーロ)にナスとエビをプラスした王道パスタ。絶対美味しい組み合わせです。ナスやエビの丁度良い加熱具合を覚えられます。
●粗びきハンバーグ ポルチーニクリームソース
塊のお肉をフードプロセッサーで粗びきに。ゴロゴロお肉を感じられるハンバーグです。合わせるソースはレストランの仕上がり!ポルチーニを贅沢に使います。
●手作りティラミス
イタリアの代表的なデザート。思ったよりも簡単に作れます。身近な食材で作れる本格的なデザートです。
日時:
2017年 4月15日(土)15:00〜17:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
【レッスンメニュー】
●ナスとエビのポモドーロ
基本のトマトソース(ポモドーロ)にナスとエビをプラスした王道パスタ。絶対美味しい組み合わせです。ナスやエビの丁度良い加熱具合を覚えられます。
●粗びきハンバーグ ポルチーニクリームソース
塊のお肉をフードプロセッサーで粗びきに。ゴロゴロお肉を感じられるハンバーグです。合わせるソースはレストランの仕上がり!ポルチーニを贅沢に使います。
●手作りティラミス
イタリアの代表的なデザート。思ったよりも簡単に作れます。身近な食材で作れる本格的なデザートです。
日時:
2017年 4月16日(日)11:00〜13:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
【レッスンメニュー】
●ナスとエビのポモドーロ
基本のトマトソース(ポモドーロ)にナスとエビをプラスした王道パスタ。絶対美味しい組み合わせです。ナスやエビの丁度良い加熱具合を覚えられます。
●粗びきハンバーグ ポルチーニクリームソース
塊のお肉をフードプロセッサーで粗びきに。ゴロゴロお肉を感じられるハンバーグです。合わせるソースはレストランの仕上がり!ポルチーニを贅沢に使います。
●手作りティラミス
イタリアの代表的なデザート。思ったよりも簡単に作れます。身近な食材で作れる本格的なデザートです。
日時:
2017年 4月17日(月)11:00〜13:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
【レッスンメニュー】
●ナスとエビのポモドーロ
基本のトマトソース(ポモドーロ)にナスとエビをプラスした王道パスタ。絶対美味しい組み合わせです。ナスやエビの丁度良い加熱具合を覚えられます。
●粗びきハンバーグ ポルチーニクリームソース
塊のお肉をフードプロセッサーで粗びきに。ゴロゴロお肉を感じられるハンバーグです。合わせるソースはレストランの仕上がり!ポルチーニを贅沢に使います。
●手作りティラミス
イタリアの代表的なデザート。思ったよりも簡単に作れます。身近な食材で作れる本格的なデザートです。
日時:
2017年 4月18日(火)11:00〜13:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
【レッスンメニュー】
●ナスとエビのポモドーロ
基本のトマトソース(ポモドーロ)にナスとエビをプラスした王道パスタ。絶対美味しい組み合わせです。ナスやエビの丁度良い加熱具合を覚えられます。
●粗びきハンバーグ ポルチーニクリームソース
塊のお肉をフードプロセッサーで粗びきに。ゴロゴロお肉を感じられるハンバーグです。合わせるソースはレストランの仕上がり!ポルチーニを贅沢に使います。
●手作りティラミス
イタリアの代表的なデザート。思ったよりも簡単に作れます。身近な食材で作れる本格的なデザートです。
日時:
2017年 4月19日(水)11:00〜13:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名
先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
ジュニア野菜ソムリエ   

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後「ジュニア野菜ソムリエ」の資格も取得し、
自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。



ページのトップへ戻る