現在、教室は運営を休止しております。
全71件中10件表示
今月は人気の中華メニューです🤗
豚のブロック肉と大根をこっくりと煮込んだ、この季節に嬉しい一品をはじめ、手軽に出来る簡単中華を作ります。
ニラ饅頭とごま団子は、1人分ずつ成形にチャレンジしますよ!
はちみつが入った生地に、アップルとアプリコットを巻き込んで、可愛らしく2つ編みにしたパンです。
計量〜手ごね〜焼き上げまで全てひとりで作っていくので、自宅でも復習しやすく確実に身に付いていきますよ😊
香ばしい風味の全粒粉生地に、くるみ、ピーカンナッツ、チーズをたっぷり混ぜ込み焼き上げます。
計量〜手ごね〜焼き上げまで全て1人で作っていくので、自宅でも復習しやすく確実に身に付いていきますよ😊
今回はリクエストにお応えし、美味しい麻婆茄子を作ります!
旬真っ盛りな茄子をたっぷりいただきましょう。
ふわふわ〜な卵蒸しパンは持ち帰りもあるので、冷めてからも柔らか〜な蒸しパンを満喫してくださいね♪
おダシの効いた冷や汁もありますよ。お楽しみに!
今回の持ち帰りレッスンは美味しい焼豚を作ります♪
自分好みの美味しい焼豚にするため、お肉の選び方もしっかり学びましょう!
副菜には基本の定番おかずも2品作ります。
お楽しみに!
今月は、寒い冬にぴったりな煮込み料理を作ります。
圧力鍋を使わずに柔らか〜く仕上げる土手煮は、コクのある甘辛い味噌味で、男性から子どもたちまで大人気の味です♪
今月は少しおめかし✨なクリスマスパーティーメニューです。
とても簡単なので、今年のクリスマスメニューに是非どうぞ🎵
気軽に作れる簡単おもてなしイタリアンメニューです。
名前は聞き慣れないお料理が多いですが、簡単に作れるコツが満載です。
イワシも1人4尾ずつ手開きにしていくので、お料理初心者の方も大歓迎ですよ!
フール・セックとは、オーブンでサクッと焼いたお菓子のこと。グラニュー糖をたっぷりまぶしたリーフパイとチョコスティックパイ、粉チーズを使用した塩味のチーズパイの3種が作れますよ。
今回は基本の和食の基礎が盛り沢山なレッスンになっています。詳しくはブログをご覧ください!
お料理初心者の方も、是非ご参加くださいね。
普段は学校司書として本と子どもに囲まれた生活も送る、ダブルワーク料理家。
2年通った料理専門学校では、各国料理/製パン/製菓/栄養学等みっちり叩き込まれた為、教科書的知識にも自信あり。全国料理学校協会助教員。主催又は外部講師歴も含め、延べ1千人以上に料理等教えた経歴を持つ。