SALA ISARA (神奈川県横浜市鶴見区)のレッスン情報一覧(4ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > SALA ISARA > レッスン情報

最終更新日:2024/5/7

SALA ISARA (神奈川県横浜市鶴見区)

世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
54人

過去のレッスン

全147件中10件表示

<前の10件 2  3  4  5  6 次の10件>

年末年始のパーティシーズンに、出したとたんに歓声の上がる、簡単時短タイ料理を作ります。

レッスン内容:
タイ料理

タイ食材?と思われるかもしれませんが、タイのレストランの人気料理に「オリーブチャーハン」があります。火力を頑張らなくってもぱらっと仕上がるコツなど、一緒に作りながら学んで下さい。
その他、お花見弁当に入れてもかわいい、リッチでかわいい 蟹肉入りミートボール、体に沁みるチキンスープを卵がたっぷり吸った、卵焼き入りクリアスープ の3品を学びます。 ウェルカムドリンクと デザート付。

レッスン内容:
タイ料理

日本で人気なタイ料理の1つである、「ガパオ」。
これ、「ガパオ」がハーブの名前だという事、知っていましたか?

この体験は、その「ガパオ」の香りを存分に楽しめるよう、
また、おうちでも簡単に美味しいガパオ炒めをぱぱっと作れるよう、
豚ひき肉と炒める、ごはんに合うガパオ炒めと ビールのおつまみにも良い感じの鶏肉とガパオの炒め物の
2種類を食べ比べます。

それから、ガパオ炒めに欠かせない、目玉焼き。
タイの目玉焼きは、白身をかりっと仕上げるのが特徴。
この タイの目玉焼きを作って、エスニックサラダも作ります。

暑い時期を、ハーブの香りとお好みのしゃきっとした辛味で 元気に乗り切りましょう。

レッスン内容:
タイ料理

まだまだ旅行に行きづらいこの夏。7月に引き続き、おうちBBQで活躍するメニューをお届けします。

1 「世界最小焼肉弁当」とも言われた、豚の串焼き、ムーピン

2  タイ風「ナスのキャビア」、ヤキナスと魚のディップ、ナムプリック・ヌm

3  ハイソ・タイ人にも人気の 南部のそぼろディップ、「クアクリン」


子どもも好きな味付けの 串焼きの豚と ナスを網焼きにして
ヤキナス、焼き唐辛子を叩いてディップにして
ハーブの香り高いそぼろを ご飯にかけたり 野菜にのっけたり。


暑い時期に 楽しく作って美味しく食べて、ハーブの力で健康に。


お店でも余り出てこないメニューを みんなで作って、 おうちでも再現してみてください。

レッスン内容:
タイ料理

普段の食卓からパーティでも 「これ、美味しいよね♪」と言ってもらえる タイ料理を、日本の食材だけで作れるようになるレッスンです。
お店で食べるよりも 自分で作った方が格段にコスパもいいメニューを取り揃えました。

レッスン内容:
タイ料理

タイに旅行で行った人が必ずファンになる「プーパッポンカリー」を自分で作れるようになるレッスンです。(カニが手に入らない場合は海老で作ります。)

レッスン内容:
タイ料理

タイ人も知らない人も多い、タイ南部のイエローカレー、「ゲーン・ルアン・ノーマイ」という、魚とタケノコのはいったイエローカレー他、ディープだけど、意外に作り方が簡単で、しかもハマる、タイ料理を作って食べるレッスンです。

過去、習った生徒さんがたから「カレーがこんなに飲めるものとは思わなかった」といわしめた、
イエローカレー、
お教室で味わってみて下さい。

「これ、家でも作りたい!」という方には、 材料もお分けします。


お茶、ジャスミンライス、デザート付

レッスン内容:
タイ料理

冷蔵庫のスタメン食材+ちょこっといつもと違う味付けで、 大人受けも子ども受けも狙える、ボリューム料理が出来ます。

暖かくなってくると、サラダが食べたくなってきません?ノンオイルで思い立ったら何時でも作れる、冷蔵庫にある材料で作れるタイのサラダ、2種類作って食べ比べてみましょう。

*オンラインレッスンです。
お申込み完了後、レシピと動画URLをメール添付でお送りさせて頂き、実際に作ってみて、ご感想、質疑応答を無声威厳でメール、チャットにて承ります。 盛り付けのアドバイス付。

レッスン内容:
タイ料理

お花を食べると、気持ちもきれいになる気がしませんか?春を待ちつつ、お腹からきれいにデトックスできる、菜の花を使ったタイ料理を堪能しましょう。

<前の10件 2  3  4  5  6 次の10件>

先生情報
サクライチエリ
サクライチエリ
タイ料理研究家   神奈川県出身

1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。


教室からのお知らせ

2022/4/2

餡子炊きレッスン、公開しました。

今までタイ料理レッスンのデザートでお出しすることの多かった、うちの餡子が、生徒さん方から「餡子苦手だったけど、これは美味しい!作り方教えて!」と言われていたのですが。

この度、レッスンとして登録させて頂きました。

現在公開されている日程の他は、個別に対応させて頂きますので、お問合せ下さいませ。


ページのトップへ戻る