現在、教室は運営を休止しております。
全71件中10件表示
旬のサンマを存分に味わえる、おいし〜い✨炊き込みご飯や、丁寧に取ったおだしで"す"が立たないなめらか〜な茶碗蒸し、定番の筑前煮、かきたま汁、佃煮を作ります。
和食の基礎が満載のレッスンです!
今回はリクエストメニューです!
美味しい麻婆茄子と、フワフワ〜なたまご蒸しパンを作りましょう!
たまご蒸しパンは持ち帰りもあるので、自宅に帰ってから、冷めても柔らか〜な蒸しパンを満喫してくださいね♪
温かいスープもあります。お楽しみに!
今回は、クリスマスにぴったりな特別感のあるメニューです♪
おいしいローストビーフを作るためのお肉の選び方から下ごしらえ、焼き方、カットするタイミングまで、失敗なしのコツをしっかり覚えましょう!
また、パイシートを使わなくてもできるバター香るサクサクの簡単キッシュや、見た目もかわいいツリーポテトも作りますよ。
濃厚なアイスクリームもお楽しみに♪
大人気メニューの煮込みハンバーグとお手軽なスープ、鍋炊きご飯の基本レッスンです。
料理の基本を一緒に楽しく覚えましょう!
今回は基本のトマトソースを作ります。
そのソースを使って、蟹のパスタも美味しく作りましょう。
シンプルで野菜の旨味が楽しめる副菜もお楽しみに!
今回は定番の和定食を作ります。
暑い時期でもさっぱりいただける和食を作って食べて、夏を楽しく美味しく乗り切りましょう!
お楽しみに!
今回は定番の和定食を作ります。
暑い時期でもさっぱりいただける和食を作って食べて、夏を楽しく乗り切りましょう!
新発売の出汁醤油の試食もあります♪
お楽しみに!
今回はトロ〜っと濃厚な蟹クリームコロッケを作ります♪
調理工程は多いですが、少しのコツを覚えて、美味しい洋食屋さんに負けない絶品コロッケに仕上げます。
定番の付け合わせ&スープもお楽しみに!
今回は初めてのオーブン料理に挑戦してみましょう!
とっても簡単に作れるミルフィーユグラタンと、丸めて焼くだけのブールドネージュ、更にはリクエスト頂いたカボチャのポタージュも作りますよ♪
作ったものは全て持ち帰りですので、ご家族の方々と美味しいお料理を楽しんで下さいね!
今回はしっとり柔らかな茹で豚を作ります。
ごぼうの香り高い炊き込みご飯は冷めても美味しいので、お弁当にもオススメです♪
パサつきなし!のジャガイモサラダや、この時期しかできない梅仕事にもチャレンジしますよ。
お楽しみに!
普段は学校司書として本と子どもに囲まれた生活も送る、ダブルワーク料理家。
2年通った料理専門学校では、各国料理/製パン/製菓/栄養学等みっちり叩き込まれた為、教科書的知識にも自信あり。全国料理学校協会助教員。主催又は外部講師歴も含め、延べ1千人以上に料理等教えた経歴を持つ。