現在、教室は運営を休止しております。
全71件中10件表示
食欲の秋到来♪11月は美味しい中華を作りますよ!
モチモチ中華おこわは1人2個ずつ竹の皮で包んでいきます。
初心者さんも基礎から学べますので、お気軽にご参加下さいね。
詳細はブログを御覧下さい。
10月は秋の味覚盛りだくさんな和食料理を作っていきます!
香り豊かな炊き込みご飯や、ジューシーな肉巻きなど、お弁当にもオススメです。
お料理初心者さんも基礎から学べますよ♪
5月お水を一切加えず、野菜の水分だけで仕上げるその名も『無水カレー』を、挽肉の旨味たっぷりなキーマカレーに仕上げます!
お手軽なキャロットラペやアレンジ無限♪な美味しいクラフティも作りますよ。
今月は、旬の鰤や野菜を使った美味しい中華を作ります。
応用がきく万能ダレや、この時期に嬉しいあったかスープなど、楽しく作って美味しくいただきましょう♪
生地に溶かしチョコレートを練り込み、マロンクリームとチョコレートを巻き込んで焼き上げる、柔らかく甘〜いスイーツ感覚のパンです。
生地の差し替えや分担作業は一切なし!計量からこねまで全てひとりで仕上げていくので、自宅でも再現しやすいですよ。
もちろん、マロンクリームも手作りします♪
作ったパンはそのまま持ち帰りなので、プレゼントにしても素敵ですね。
マンツーマンなので、パン作り初心者さんでも大丈夫です♪
美味しいパン、楽しく作りましょう!
基本の揚げ物3種を作ります。お惣菜として手軽に購入できますが、自宅で作ると驚くほど美味しくできます♪
1人1個、おダシのプレゼントもありますよ。
お料理初心者さんもお気軽にご参加下さいね♪
1月は、圧力鍋を使わずに作る柔らかなスジ肉の煮込み料理や、お野菜の味がホッとする副菜、更には簡単に作れる抹茶のデザート、鍋炊きごはんと盛り沢山の内容です。お料理初心者さんもお気軽にご参加下さいね♪
12月はクリスマスなどのおもてなしにピッタリなお料理を4品と、りんごの美味しいスイーツを作ります。
オーブンで作る海老の香草パン粉焼きは、とっても簡単なのに見栄えのするオススメの1品ですよ♪
お出汁の飲み比べ 他
今月は春らしい美味しい和食を作ります。
ふきの香りが上品な炊き込みご飯や、魚や昆布のお出汁が香る汁物など、和食の基礎も覚えられますよ♪
普段は学校司書として本と子どもに囲まれた生活も送る、ダブルワーク料理家。
2年通った料理専門学校では、各国料理/製パン/製菓/栄養学等みっちり叩き込まれた為、教科書的知識にも自信あり。全国料理学校協会助教員。主催又は外部講師歴も含め、延べ1千人以上に料理等教えた経歴を持つ。