世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
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タイに旅行で行った人が必ずファンになる「プーパッポンカリー」を自分で作れるようになるレッスンです。(カニが手に入らない場合は海老で作ります。)
中華系タイ料理の人気メニューの1つ、パックブン・ファイデーン(空芯菜炒め)を タイのおばちゃんのように作れるようになる 動画レッスンです。
オンライン 代表的タイ料理をおうちで作って、ハーブの力で夏バテ知らずに。
様々な食材が宅配便で手に入るようになった、今日この頃。
ハーブを取り寄せて、本格タイ料理をおうちで作ってみませんか?
「現地で食べるのより美味しい」と、在タイ日本人に言わしめるレシピと
おおまかな作り方と、
ポイントを細かく説明したハーブの切り方などの
動画配信で
材料、工程を予習した上で ハーブを注文し
好きな時に作る事が出来ます。
配信後1か月間なら、メールにて質疑応答は 無制限です。
タイ人も知らない人も多い、タイ南部のイエローカレー、「ゲーン・ルアン・ノーマイ」という、魚とタケノコのはいったイエローカレー他、ディープだけど、意外に作り方が簡単で、しかもハマる、タイ料理を作って食べるレッスンです。
過去、習った生徒さんがたから「カレーがこんなに飲めるものとは思わなかった」といわしめた、
イエローカレー、
お教室で味わってみて下さい。
「これ、家でも作りたい!」という方には、 材料もお分けします。
お茶、ジャスミンライス、デザート付
オンライン 春雨がごちそうになる、簡単時短ボリューム料理レッスン
冷蔵庫のスタメン食材+ちょこっといつもと違う味付けで、 大人受けも子ども受けも狙える、ボリューム料理が出来ます。
オンライン 春雨がごちそうになる、簡単時短ボリューム料理レッスン
冷蔵庫のスタメン食材+ちょこっといつもと違う味付けで、 大人受けも子ども受けも狙える、ボリューム料理が出来ます。
オンライン 【オンラインレッスン】タイのサラダ、食べ比べ
暖かくなってくると、サラダが食べたくなってきません?ノンオイルで思い立ったら何時でも作れる、冷蔵庫にある材料で作れるタイのサラダ、2種類作って食べ比べてみましょう。
*オンラインレッスンです。
お申込み完了後、レシピと動画URLをメール添付でお送りさせて頂き、実際に作ってみて、ご感想、質疑応答を無声威厳でメール、チャットにて承ります。 盛り付けのアドバイス付。
オンライン ナンプラーと仲良しになり、揚物のハードルを踵落とし的に下げる
時短簡単タイ料理。3月のテーマは「ナンプラーと仲良しになる」ほとんどナンプラーだけで味が決まる、時短唐揚げと、ほぼナンプラーだけで味が決まる、彩野菜のあんかけご飯を作ります。
*オンラインレッスンになります。
お申込み完了時に レシピと動画URLをお送りさせて頂き、
実際に作って頂いて、 質問等は無制限でメール、チャットで受け付けます。
盛りつけについてのアドバイスもさせて頂きます。
オンライン 【オンラインレッスン】タイのサラダでデトックス・レッスン
家籠り生活のデトックス・ヘルシーサラダ2種と、 ほっこりデザートのオンラインレッスンです。
タイのサラダ、ヤムの基本の作り方、ドレッシングの配合が学べます。
お申込みの方に、メール添付にて 動画URLとレシピのPDFファイルをお送りし、おうちで実際に作ってみて
質問事項はメール、チャットにてお受けします。
出来上がりの画像を送って頂ければ、盛り付けについてのアドバイスもさせて頂きます。
なお、レッスン日程は問いませんので、 ご興味のある方は、何時でもご予約のお手続きくださいませ、
オンライン 【オンラインレッスン】タイのサラダ、食べ比べ
暖かくなってくると、サラダが食べたくなってきません?ノンオイルで思い立ったら何時でも作れる、冷蔵庫にある材料で作れるタイのサラダ、2種類作って食べ比べてみましょう。
*オンラインレッスンです。
お申込み完了後、レシピと動画URLをメール添付でお送りさせて頂き、実際に作ってみて、ご感想、質疑応答を無声威厳でメール、チャットにて承ります。 盛り付けのアドバイス付。
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2