自家製酵母パン教室・料理教室Espoir3n大宮さいたま市(埼玉県さいたま市大宮区吉敷町)の教室情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 自家製酵母パン教室・料理教室Espoir3n大宮さいたま市

最終更新日:2024/11/13

自家製酵母パン教室・料理教室Espoir3n大宮さいたま市(埼玉県さいたま市大宮区吉敷町)

ワンランク上の自家製天然酵母を使ったパン・お料理が学べる教室です

この教室のフォロワー:
23人

フルーツや野菜から、天然酵母でパンをふくらませる
自家製天然酵母パンと、発酵がテーマの料理レッスンがございます。
通学型とオンラインレッスンがあります。

焼き立てのパンと季節のサイドデッシュで、
テーブルコーディネートでランチが楽しめる教室です。
Espoir3nでは、作り手の温かい気持ちが伝わるような、
私達らしいケーキやパンを作りたいと思ってレシピを考えてます。
手作りならではの、
おいしい材料とゆったりとした時間をお過ごしください♪
 

みなさまのお越しをお待ちしております。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
おもてなし料理
家庭料理
フランス料理
薬膳料理
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり
プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 自家製酵母パンレッスン(基礎・応用)
自家製天然酵母のお菓子レッスン
料理レッスン 
オンラインレッスン

■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 自家製酵母は7000円から、
料理レッスン7000円からです。

レッスン風景

密りんごとクリームチーズのパン・ミックス酵母パンレッスン

密りんごとクリームチーズのパン・ミックス酵母パンレッスン

ホップ酵母基本パンレッスン

ホップ酵母基本パンレッスン

パンの試食とサイドデッシュで

パンの試食とサイドデッシュで


先生情報

大橋信子

大橋信子
料理研究家 自家製酵母研究家   東京都出身

■先生のプロフィール

大学卒業後それぞれ食に関わる仕事に。
長年にわたり料理教室勤務、料理、製菓、パンの講師や撮影、
テレビ、コーディネートを経験。
2003Espoir3nを立ち上げ、
パン教室、料理教室を主宰しております。
現在、
自家製酵母パン教室・料理教室、オンラインレッスンを開催してます。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
2005年三井不動産「proudo story大宮」に掲載
2006年COOK PAD「絶品パスタの本」レシピ掲載  
2007年J-comテレビクリスマスケーキ紹介
2009年1月モラージュ菖蒲アイカルチャーにてパン講師
2011年 日本テレビ「everyサタデー」 イマドキの調理家電に出演 
2014年クックパッド「塩レモンレシピ」神7に選ばれレシピ掲載

■保有資格

栄養士 / 食品衛生責任者

■代表以外の先生

氏名:大橋 信子
料理研究家 パン研究家 お菓子研究家

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 さいたま市大宮区吉敷町

■教室最寄り駅

高崎線 京浜東北 湘南新宿ライン大宮,さいたま新都心駅

■最寄り駅からのアクセス

大宮駅またはさいたま新都心
徒歩7分ぐらいです

■教室開始年

2003年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

大橋信子


先生情報
大橋信子
大橋信子
料理研究家 自家製酵母研究家   東京都出身

大学卒業後それぞれ食に関わる仕事に。
長年にわたり料理教室勤務、料理、製菓、パンの講師や撮影、
テレビ、コーディネートを経験。
2003Espoir3nを立ち上げ、
パン教室、料理教室を主宰しております。
現在、
自家製酵母パン教室・料理教室、オンラインレッスンを開催してます。


教室からのお知らせ

2021/4/20

現在、コロナウィルス感染が心配な中、みなさまのご協力でレッスンを少人数で開催させていただいています。このような状況の中で、安心、安全に受講いただけますようにEspoir3nでは、できる限り対応できることを考えまして、開催していきたいと思っています。
たくさんのお申し込みありがとうございます。
これからはオンラインレッスンを取り入れましてレッスンの受講方法を選んでいただけます。

すべてのレッスンが短縮となります。パンレッスンは、約1時間です。
レッスンの説明でわかりにくいところは
無料動画配信させていただきまして復習していただけるようになりました。1レッスン、4名まで。
人数が多い場合は、開始時間をずらして、換気、消毒をして開催しています。
試食は、持ち帰りとなっています。必ず保冷剤と保冷バックをお持ちください。
換気、消毒、ソーシャルディスタンス、マスク着用でお願いいたします。
みなさまのご協力ありがとうございます。

2021/4/20

◆Espoir3nホームページ
https://espoir3n.com/

◆Espoir3nブログ
https://espoir3n.com/blog

◆インスタグラム
https://www.instagram.com/espoir3n/

◆Espoir3nLINE公式アカウント
●友達登録はこちら↓
https://lin.ee/sMU5Wae

◆Youtubeチャンネル登録はこちら↓
https://www.youtube.com/channel/UCstCWCppZXI36t4jWurCW2w

◆ツイッター
https://twitter.com/espo3nka

◆Espoir3nLINE公式アカウント
●友達登録はこちら↓
https://lin.ee/sMU5Wae

2021/4/20

自家製酵母パンレッスン、お料理レッスン、教室受講とオンラインレッスンが選んで受講いただけます。ホームページが新しくなりました。https://espoir3n.com/
インスタグラム、LINEでもレッスンのお知らせしてます。ご参加おまちしております。


ページのトップへ戻る