bon repas ボン・ルパ 少人数制料理教室・ワイン教室(三重県桑名市)の教室情報

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
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2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 三重県 > bon repas ボン・ルパ 少人数制料理教室・ワイン教室

最終更新日:2018/11/12

bon repas ボン・ルパ 少人数制料理教室・ワイン教室(三重県桑名市)

JR・近鉄桑名駅から徒歩3分 フレンチ&イタリアンをベースにした少人数制料理教室&ワインのクラス 

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身近な素材を活かした「手軽に作れるおしゃれな料理、ワインがおいしく楽しめる料理」をコンセプトに、少人数制の料理教室・ワイン教室を開催しています。

◎料理教室では、フレンチ・イタリアンをベースにしたご自宅でも手軽に再現していただけるオリジナルレシピをご紹介。毎回、前菜・メイン・デザートの3品を作ります。
◎ワイン教室では、「自分好みのワイン」をショップやレストランで人に伝えられることを目標に、幅広くワインに親しむスタイルを大切にしています。フルコース料理とのマリアージュもお楽しみいただきます。(簡単レシピ付き)

☆出張料理教室、出張ワイン教室、プライベートレッスン、ケータリングもご相談に応じて承ります。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
ヘルシー料理
ワイン・その他お酒
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ☆料理教室:前菜・メイン・デザートの3品。試食は料理に合わせたワインと。(ノンアルコール対応あり)
☆ワインのクラス:ワイン4~6種類&ワインに合わせたフルコース料理(料理レシピ付)
<ご希望に応じて出張料理教室、出張ワイン教室も開催>
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 ☆料理教室:5000円 ☆ワインのクラス:7000円 入会金なし出張教室の場合は出張費として+1000円程度。その他特別企画などで料金に変更がある場合は、その都度ご案内

レッスン風景

2018年5月の自宅料理教室での一皿目

2018年5月の自宅料理教室での一皿目

プロヴァンス風ケークサレ、鰹の自家製スモーク

プロヴァンス風ケークサレ、鰹の自家製スモーク

ケータリングもしています。

ケータリングもしています。

6月は「真っ赤なアマニオイル」をデザートに

6月は「真っ赤なアマニオイル」をデザートに


先生情報

谷藤 律子

谷藤 律子
料理研究家 シニアワインエキスパート   

■先生のプロフィール

大手出版会社勤務を経て料理研究家に転身。大阪の有名調理師専門学校、パリのリッツで西洋料理を学ぶ。毎年フランス各地で郷土料理・家庭料理を学びレシピ開発に活かす。提案するレシピは、身近な素材を活かした「手軽に作れるおしゃれな料理、ワインがおいしく楽しめる料理」がコンセプト。

JSA認定シニアワインエキスパート JSA認定SAKE DIPLOMA 
日本ソムリエ協会三重支部役員


■実績

雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
2005年より大手カルチャーセンターにて、2014年より市民講座にて、その他、名古屋市内のワインスクールのマリアージュ研究講座など、外部でも料理講師として活動中。

■保有資格

フードコーディネーター / ワインエキスパート
シニアワインエキスパート SAKE DIPILOMA

■出身料理学校・師範名

Ecole Ritz Escoffier PARIS

教室詳細情報

■教室所在地

三重県 桑名市

■教室最寄り駅

JR関西線&近鉄「桑名駅」

■最寄り駅からのアクセス

JR&近鉄「桑名駅」より徒歩3分(名古屋駅から約20分)

■教室開始年

2004年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

谷藤 律子


先生情報
谷藤 律子
料理研究家 シニアワインエキスパート   

大手出版会社勤務を経て料理研究家に転身。大阪の有名調理師専門学校、パリのリッツで西洋料理を学ぶ。毎年フランス各地で郷土料理・家庭料理を学びレシピ開発に活かす。提案するレシピは、身近な素材を活かした「手軽に作れるおしゃれな料理、ワインがおいしく楽しめる料理」がコンセプト。

JSA認定シニアワインエキスパート JSA認定SAKE DIPLOMA 
日本ソムリエ協会三重支部役員



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