栄養バランスが良く 心も体も 『 綺麗に美味しくなるお料理 ヘルシー&ビューティー クッキング 』
■レッスン内容 |
家庭料理 おもてなし料理 洋菓子・ケーキ |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日夜 / 休日昼 |
■クラス、コース | 『綺麗に美味しくなるお料理
~ヘルシー&ビューティー クッキング~』コース 毎月旬の食材を使いお野菜たっぷりヘルシーで観ても食べても美しく 栄養バランスの良い、心も体も喜ぶお料理とお菓子をご紹介いたします。 |
■レッスン人数 | 最小3人~最大6人 |
■レッスン料金 | ☆入会金10000円(全て単発レッスン1回5000円~ご入会いただいた方のみご受講いただけます。レッスン料は事前払いです) |
平元秀子
管理栄養士/フードクリエーター 島根県出身
大学卒業後、総合病院で生活習慣病の栄養指導を担当し勤務。現在は歯科受付業務、ヨガ講師としても活動中。自宅でのお料理教室の継続開催を経て2014年11月に移転新築開業したひらもと歯科の2階にヨガ&クッキングサロンをオープン。管理栄養士、高校二級、中学一級 家庭科教員免許、食品衛生監視員、食品衛生管理者任用資格、野菜ソムリエ、ファスティングアドバイザー、食用ゆり根アドバイザー認定料理家
雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
宝島社「レシピブログLOVE!メイソンジャー」レシピ掲載、千葉テレビでのレシピ紹介、ウェブサイトでのレシピ掲載、Panasonicパナソニック料理教室依頼、日仏貿易株式会社レシピ開発、全農お米のミルクレシピ開発、日本テレビ ZIP!でオリジナルお料理写真放送、ホクレン レシピ開発、フランスGalipé EURLレシピ開発
管理栄養士 / フードコーディネーター / 野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
高等学校二級、中学一級 家庭科教員免許、食品衛生監視員、食品衛生管理者任用資格、野菜ソムリエ、野菜ソムリエ認定お料理教室、ファスティングアドバイザー
至学館大学(1987年卒業 · 中京女子大学 食品栄養学部)
島根県 松江市 上乃木4-20-23ひらもと歯科2階
JR山陰本線松江駅
JR松江駅より車で5分
2000年
平元秀子
大学卒業後、総合病院で生活習慣病の栄養指導を担当し勤務。現在は歯科受付業務、ヨガ講師としても活動中。自宅でのお料理教室の継続開催を経て2014年11月に移転新築開業したひらもと歯科の2階にヨガ&クッキングサロンをオープン。管理栄養士、高校二級、中学一級 家庭科教員免許、食品衛生監視員、食品衛生管理者任用資格、野菜ソムリエ、ファスティングアドバイザー、食用ゆり根アドバイザー認定料理家