お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (京都府京都市西京区)の教室情報

クスパ > 京都府 > 京都市 > お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko

最終更新日:2020/7/14

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (京都府京都市西京区)

本場イタリア、ベルギーのパティスリーレシピを、簡単にみなさまのおうちパン&スイーツに♪

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
1473人

お菓子やパン作りが初めての方から✨必ずおうちでリピート出来て、失敗しない作り方を学んで頂けます✨
イタリパティスリーのセンスと、全国規模の店舗や新規オープン店舗のレシピ開発、研修、マーケティングを極めたからこそ出来る「誰でも簡単にパティスリースイーツを!」を実現させることのできるレシピ作りとレッスンを開催しています😊💕
私が3年間過ごしたイタリアのパティスリーの工房のように「楽しく!」をモットーとした、笑顔や笑いが絶えないレッスンを通して、
「手作りだからこそ」作れる「お店より美味しい!」「すぐにでもプレゼントしたくなる仕上がり💕」のお菓子やパンをどなたでも気軽に作りにいらして頂けます😊💕
初めてさんからベテランさんまで、大満足して頂けるレッスンをご用意してお待ちしております。
材料や道具の「何故?」から学ぶことで、10回作って10回成功することが出来ます。

●月替わりメニューでお菓子とパンが同時に作れる単発レッスン✨
●お菓子の資格取得や自宅サロン開講、販売やカフェオープンを目指せる「お菓子のライセンス講座」🍰💕

http://lesablonbyryoko.net

●3回完結「おうちで楽しむ為のアイシングクッキー初級講座✨」
●簡単に自宅サロンが開講できるJSAアイシングクッキー認定講師講座✨

最大4名様までの少人数制です。
レッスンの連続ご参加のプレゼントもございます🎂

2009年大阪市福島区にて自宅教室開講。2014年京都、JR桂川駅移転。
イベントレッスンにて、イタリア料理レッスンも開講しております🇮🇹

楽しくコツを学んで美味しいもので、ハッピーになって頂けると嬉しいです✨
レッスン後もご質問フォロー喜んでさせて頂きます。
失敗は必ず成功の基になります✨
ネットや動画など独学では学べないコツと技術と知識を学んで頂けます。
お家で作れるまでフォロー致します。

楽しく簡単に、パティスリー仕立てのビジュアルを・・・♡
ぜひお気軽にご参加下さいませ。

ネット予約可能なレッスン

8月20日 8月22日 8月23日 ...

パンの発酵待ち時間にお菓子が完成しちゃう!お得な自由参加制ダブルレッスン!
お家で必ず大成功!の、簡単可愛い美味しい、本格スイーツ&パン作り🍰🍪💕

夏を満喫😍💕
5種のひんやりスイーツを合わせた、贅沢レッスン❣️
『フルーツたっぷり!とろける杏仁』
『パティスリースイーツ💕ショコラのプリン』
『苺のブランマンジェ』🍓

可愛いラッピング付き😍🎀

さっぱりなのに濃厚なとぅるりん🎶杏仁豆腐に、フルーツたっぷり!
クーベルチュールチョコレート仕立ての贅沢ショコラプリンに、パッションジュレの組み合わせ!
とろけるブランマンジェに苺のジュレ!
猛暑が思わずうれしくなっちゃう💕
夏スイーツをずらり!お作り頂けます😋🥄

パン教室は、ひまわりの種、雑穀、オーツ麦、とうもろこしの種など、体に嬉しいシリアルを使ったノンオイル❗️ヘルシーベーグル💓

トースト、サンド、朝食にランチにビールのお供に💕
大活躍間違いなしのヘルシーベーグル✨
ヘルシーなのにボリューム満点❣️
材料の秘密、製法、成型もお楽しみに☺️

少人数制、マスク、換気、アルコール消毒へのご協力をお願い申し上げます。
お菓子パン作りが初めての皆様も、楽しく美味しく大成功して頂けます。
お気軽にご参加下さいませ(*^-^*)

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
イタリア料理
シュガークラフト
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 月替わりメニューお菓子教室、月替わりメニュー手ごねパン教室、お菓子のライセンス講座、パンのライセンス講座
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 4000円〜
■今後開催予定のレッスン 8月お菓子&パン ひんやりスイーツアソート&シリアルベーグル [ 8月12日(水) 10:00]
8月お菓子&パン ひんやりスイーツアソート&シリアルベーグル [ 8月20日(木) 10:00]
8月お菓子&パン ひんやりスイーツアソート&シリアルベーグル [ 8月22日(土) 10:00]

レッスン風景

KBS 京都『キモイリ』料理コーナー🍰💕

KBS 京都『キモイリ』料理コーナー🍰💕

大阪校 夜パン教室💓パンのディプロマ取得コース✨

大阪校 夜パン教室💓パンのディプロマ取得コース✨

2019年3月 お菓子教室🍰苺だらけのパリブレスト🍓💕

2019年3月 お菓子教室🍰苺だらけのパリブレスト🍓💕

2019年2月バレンタインレッスン💕

2019年2月バレンタインレッスン💕


先生情報

Ryoko

Ryoko
教室主宰   京都府出身

■先生のプロフィール

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後、大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
パンとお菓子を同時に学べる月替わりレッスン開催中!
10年間の教室運営ノウハウを活かし女性のライフスタイルに合わせた、一生続けられる好きを仕事にする「お菓子のライセンス講座」スタート!


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載
KBS京都テレビ『キモイリ!』パン、スイーツ講師出演中
NHK料理コーナー パン、スイーツ講師

リビング京都、リビング金沢 リビング滋賀 甘いサンドイッチレシピ掲載

阪急お出かけ情報誌 TOKK クリスマス号掲載 2018年11が27日刊行

大阪日日新聞掲載
まいぷれ福島区掲載

■保有資格

栄養士 / 食品衛生責任者 / 食の検定
日本サロネーゼ協会(JSA)アイシングクッキー認定講師
パンシェルジュ検定3級
イタリア語検定3級
防火管理責任者

■出身料理学校・師範名

武庫川女子大学 食物栄養学部 食物栄養学科 卒業

教室詳細情報

■教室所在地

京都府 京都市西京区 下津林番条町

■教室最寄り駅

JR京都線  阪急京都線桂川駅  洛西口駅  桂駅

■最寄り駅からのアクセス

JR徒歩7分 阪急徒歩15分
※お車でのお越しも可能です。ご予約時にお伝え下さいませ。

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

Ryoko


先生情報
Ryoko
Ryoko
教室主宰   京都府出身

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後、大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
パンとお菓子を同時に学べる月替わりレッスン開催中!
10年間の教室運営ノウハウを活かし女性のライフスタイルに合わせた、一生続けられる好きを仕事にする「お菓子のライセンス講座」スタート!

教室からのお知らせ

2020/7/14

本日より❣️
8月お菓子&パン教室スタート致しました💓
大阪校は、親子、お子様連れ、男性の生徒様もご参加頂けます☺️✨
贅沢なひんやりスイーツ5種が学べる豪華お菓子教室&ヘルシーボリューミーなベーグルレッスンです🍰🥄💕

入会金不要、単発自由参加制レッスンです❣️

初めてのみなさまも、お気軽にご参加くださいませ✨
お菓子パン作りが初めての方も楽しく美味しく大成功💕

2020/6/25

7月お菓子&パン教室のご予約がスタート致しました❣️
2種類のゼラチンを使い分ける『贅沢マンゴーチーズケーキ』🍰✨知っているようで知られていないゼラチンの使い方を完全マスター💓

ほっぺが落ちちゃうとろけちゃう😍
『とろける生食パン』🍞✨
捏ねる時の生地の触感は赤ちゃんのほっぺを超えています😍💓お楽しみに💕💕💕

お菓子作り、パン作り初めての皆様も大歓迎です✨
私とみなさまと一緒に、素材にこだわった美味しい、楽しいお菓子作り&パン作りを楽しみにいらして下さいネ☺️🍰💕🍞

2020/5/13

6月お菓子&パン教室のご予約がスタートいたしました❣️
カリッとジュワッとふわっふわ💕キャラメルアールグレイブレッド🍞
サクッと繊細なクッキーとたっぷりとろぉりクリーム!でっかいクッキーシュー🍰
お菓子パン作り初めてさんも必ず楽しく大成功☺️💕
お気軽にご参加くださいませ。


ページのトップへ戻る