お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (京都府京都市西京区)の教室情報

クーポンの取得及び利用について
クーポンはハロウィン動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能なハロウィン動画レッスン特集はこちらから
×
ハロウィン動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > 京都府 > 京都市 > お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko

最終更新日:2021/9/15

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (京都府京都市西京区)

個別〜最大3名様の少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!

この教室のフォロワー:
138人
過去の予約人数:
1606人

お菓子やパン作りが初めての方も、必ずおうちでリピート出来て、失敗しない作り方を学んで頂けます✨
イタリアパティスリーのセンスと、全国規模の店舗や新規オープン店舗のレシピ開発、研修、マーケティングを極めたからこそ出来る「誰でも簡単にパティスリースイーツを!」を実現させることのできるレシピ作りとレッスンを開催しています😊💕
私が3年間過ごしたイタリアのパティスリーの工房のように、「楽しく!」をモットーとしたレッスンを通して、
「手作りだからこそ」作れる「お店より美味しい!」「すぐにでもプレゼントしたくなる仕上がり💕」のお菓子やパンをどなたでも気軽に作りにいらして頂けます😊💕
初めてさんからベテランさんまで、大満足して頂けるレッスンをご用意してお待ちしております。
材料や道具の「何故?」から学ぶお菓子作り。
10回作って10回成功するお菓子作りを習得して頂けます。

①お菓子の基礎からじっくり学ぶ、ここでしか学べない30レシピ❣️資格取得や自宅サロン開講、販売やカフェオープンを目指せる「お菓子のライセンス講座」🍰💕

http://lesablonbyryoko.net

②『パンのディプロマ取得講座』
最短3回で資格取得!
レベルの進級は自由で、受講頻度もカスタマイズ頂けます。

🌟2021年より、個別プライベートレッスン、又は最大3名様までの少人数制レッスンです。

楽しくコツを学んで、心も身体もハッピーになって頂けると嬉しいです🍰💕

レッスン後もご質問フォロー喜んでさせて頂きます。
失敗は必ず成功の基になります✨
ネットや動画など独学では学べないコツと技術と知識を学んで頂けます。
お家で作れるまでフォロー致します。

講座ページをご覧頂き、体験レッスンへお申し込み下さいませ。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース ●お菓子のライセンス講座
●パンのディプロマ取得講座講座
●月替わり自由参加制単発お菓子パン教室
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 4800円〜

レッスン風景

KBS 京都『キモイリ』料理コーナー🍰💕

KBS 京都『キモイリ』料理コーナー🍰💕

大阪校 夜パン教室💓パンのディプロマ取得コース✨

大阪校 夜パン教室💓パンのディプロマ取得コース✨

2019年3月 お菓子教室🍰苺だらけのパリブレスト🍓💕

2019年3月 お菓子教室🍰苺だらけのパリブレスト🍓💕

2019年2月バレンタインレッスン💕

2019年2月バレンタインレッスン💕


先生情報

Ryoko

Ryoko
教室主宰    京都府出身

■先生のプロフィール

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
12年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在オリジナルレシピの提供、教室を運営する料理研究家。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載
KBS京都テレビ『キモイリ!』パン、スイーツ講師
NHK料理コーナー パン、スイーツ講師

リビング京都、リビング金沢 リビング滋賀 甘いサンドイッチレシピ掲載

阪急お出かけ情報誌 TOKK クリスマス号掲載 2018年11が27日刊行

大阪日日新聞掲載
まいぷれ福島区掲載

■保有資格

栄養士 / 食品衛生責任者 / 食の検定
日本サロネーゼ協会(JSA)アイシングクッキー認定講師
パンシェルジュ検定3級
イタリア語検定3級
防火管理責任者

■出身料理学校・師範名

武庫川女子大学 食物栄養学部 食物栄養学科 卒業

教室詳細情報

■教室所在地

京都府 京都市西京区 下津林番条町

■教室最寄り駅

JR京都線  阪急京都線桂川駅  洛西口駅  桂駅

■最寄り駅からのアクセス

JR徒歩7分 阪急徒歩15分
※お車でのお越しも可能です。ご予約時にお伝え下さいませ。

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

Ryoko


先生情報
Ryoko
Ryoko
教室主宰    京都府出身

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
12年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在オリジナルレシピの提供、教室を運営する料理研究家。


教室からのお知らせ

2021/7/9

8月お菓子教室『贅沢!丸ごと桃のタルト』
お申し込みスタート後すぐに満席となり、本当にありがとうございます✨
レッスン日を1日のみですが増設させて頂きました💕
ご予約お取りできなかったみなさま、もしご予定合われましたらぜひお越しくださいませ☺️🍑🍰

RYOKO🌸

2021/7/5

7月マリトッツォレッスンは、京都校にて、10時半スタートです🥖💕
お時間のお間違えのございませんよう、どうぞ宜しくお願いいたします☺️✨

近日8月『贅沢!丸ごと桃タルト』のお菓子教室ご予約スタートいたします✨✨✨
クスパ、ブログ、インスタ、LINEからお知らせさせて頂きます🍰🍑
瑞々しい旬の桃を丸ごと使った贅沢なスイーツ💕
技が詰まった丸ごとスイーツの作り方✨
ご予定が合いましたらぜひ、作りにいらして下さいませ☺️💕

RYOKO🌸

2021/6/27

7月マリトッツォレッスンを追加いたしました!
ご予定が合いましたら、ぜひお越しくださいませ☺️🥖💕


ページのトップへ戻る