お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (京都府京都市西京区)の教室情報

クスパ > 京都府 > 京都市 > お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko

最終更新日:2019/6/16

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (京都府京都市西京区)

本場イタリア、ベルギーのパティスリーレシピを、簡単にみなさまのおうちパン&スイーツに♪

この教室のファン:
130人
過去の予約人数:
1145人

お菓子やパン作りが初めての方から✨必ずおうちでリピート出来て、失敗しない作り方を学んで頂けます✨
イタリパティスリーのセンスと、全国規模の店舗や新規オープン店舗のレシピ開発、研修、マーケティングを極めたからこそ出来る「誰でも簡単にパティスリースイーツを!」を実現させることのできるレシピ作りとレッスンを開催しています😊💕
私が3年間過ごしたイタリアのパティスリーの工房のように「楽しく!」をモットーとした、笑顔や笑いが絶えないレッスンを通して、
「手作りだからこそ」作れる「お店より美味しい!」「すぐにでもプレゼントしたくなる仕上がり💕」のお菓子やパンをどなたでも気軽に作りにいらして頂けます😊💕
初めてさんからベテランさんまで、大満足して頂けるレッスンをご用意してお待ちしております。
材料や道具の「何故?」から学ぶことで、10回作って10回成功することが出来ます。

●月替わりメニューでお菓子とパンが同時に作れる単発レッスン✨
●お菓子の資格取得や自宅サロン開講、販売やカフェオープンを目指せる「お菓子のライセンス講座」🍰💕

http://lesablonbyryoko.net

●3回完結「おうちで楽しむ為のアイシングクッキー初級講座✨」
●簡単に自宅サロンが開講できるJSAアイシングクッキー認定講師講座✨

最大4名様までの少人数制です。
レッスンの連続ご参加のプレゼントもございます🎂

2009年大阪市福島区にて自宅教室開講。2014年京都、JR桂川駅移転。
イベントレッスンにて、イタリア料理レッスンも開講しております🇮🇹

楽しくコツを学んで美味しいもので、ハッピーになって頂けると嬉しいです✨
レッスン後もご質問フォロー喜んでさせて頂きます。
失敗は必ず成功の基になります✨
ネットや動画など独学では学べないコツと技術と知識を学んで頂けます。
お家で作れるまでフォロー致します。

楽しく簡単に、パティスリー仕立てのビジュアルを・・・♡
ぜひお気軽にご参加下さいませ。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
イタリア料理
シュガークラフト
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 月替わりメニューお菓子教室、月替わりメニュー手ごねパン教室、お菓子のライセンス講座、パンのライセンス講座
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 4000円〜
■今後開催予定のレッスン 6月ダブル 究極の京抹茶ケーキ&究極の自家製ハンバーガー [ 6月19日(水) 10:00]
6月ダブル 究極の京抹茶ケーキ&究極の自家製ハンバーガー [ 6月20日(木) 10:00]
6月ダブル 究極の京抹茶ケーキ&究極の自家製ハンバーガー [ 6月23日(日) 10:00]

レッスン風景

KBS 京都『キモイリ』料理コーナー🍰💕

KBS 京都『キモイリ』料理コーナー🍰💕

大阪校 夜パン教室💓パンのディプロマ取得コース✨

大阪校 夜パン教室💓パンのディプロマ取得コース✨

2019年3月 お菓子教室🍰苺だらけのパリブレスト🍓💕

2019年3月 お菓子教室🍰苺だらけのパリブレスト🍓💕

2019年2月バレンタインレッスン💕

2019年2月バレンタインレッスン💕


先生情報

Ryoko

Ryoko
教室主宰   京都府出身

■先生のプロフィール

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後、大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
パンとお菓子を同時に学べる月替わりレッスン開催中!
10年間の教室運営ノウハウを活かし女性のライフスタイルに合わせた、一生続けられる好きを仕事にする「お菓子のライセンス講座」スタート!


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載
NHK料理コーナー スイーツ講師担当

リビング京都、リビング金沢 リビング滋賀 甘いサンドイッチレシピ掲載

阪急お出かけ情報誌 TOKK クリスマス号掲載 2018年11が27日刊行

■保有資格

栄養士 / 食品衛生責任者 / 食の検定
日本サロネーゼ協会(JSA)アイシングクッキー認定講師
パンシェルジュ検定3級
イタリア語検定3級
防火管理責任者

■出身料理学校・師範名

武庫川女子大学 食物栄養学部 食物栄養学科 卒業

教室詳細情報

■教室所在地

京都府 京都市西京区 下津林番条町

■教室最寄り駅

JR京都線  阪急京都線桂川駅  洛西口駅  桂駅

■最寄り駅からのアクセス

JR徒歩7分 阪急徒歩15分
※お車でのお越しも可能です。ご予約時にお伝え下さいませ。

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

Ryoko


先生情報
Ryoko
Ryoko
教室主宰   京都府出身

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後、大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
パンとお菓子を同時に学べる月替わりレッスン開催中!
10年間の教室運営ノウハウを活かし女性のライフスタイルに合わせた、一生続けられる好きを仕事にする「お菓子のライセンス講座」スタート!

教室からのお知らせ

2019/6/16

レアシュガースイートを使用したレシピを3品掲載いたしました!
どなたでも簡単においしく可愛くお作り頂けるレシピに仕上げております。
作ってみたい!作ってみました!の皆様はよかったら「おいしそう!」ボタンを押してくださいネ♪

2019/5/20

5月31日、6月16日❣️
お菓子のライセンス講座 5期生 大阪校開講🍰✨
体験レッスンを開催致します💓
お菓子のライセンス講座 5期生スタートをご検討中の生徒様はぜひご参加下さいませ。
4期生まで即日満席のライセンス講座🍰💕
体験レッスンご受講者さまは、先行お申込み頂けます✨

2019/5/16

6月お菓子教室「究極の京抹茶ケーキ」
6月パン教室「究極の自家製ハンバーガー」
本日より京都校&大阪校ともに、ご予約スタート致しました❣️
大阪校は、赤ちゃん連れ、親子、男性のご参加も大歓迎です🍰🥖✨
お菓子作り、パン作りが初めての方も、ぜひご参加くださいませ☺️💕


ページのトップへ戻る