houci-オウチ-(千葉県船橋市)のクチコミ(7ページ目)

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > houci-オウチ- > クチコミ

最終更新日:2023/7/6

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
37人

クチコミ

長年(長すぎます…)ビーフシチューと向き合って来ましたが、やっとこれで終止符を打てます。先生ありがとうございます。クリスマスに作って家族を笑顔にしたい…続きを読む>>
投稿日時:2022/11/20 13:27

先生からの返信あり

ルーを使わずに作るビーフシチュー、ナイフとフォークを使って頂くお肉をメインに頂くシチューだったので、家族にもお客様にも贅沢気分を味わってもらえること間…続きを読む>>
投稿日時:2022/11/19 13:40

先生からの返信あり

今月はビーフシチューの試作秘話がすごく面白かった!自分でもすぐに作ってみたい!と思えるレシピでした。美味しさやテーブルコーディネートの素敵さ以上に、先…続きを読む>>
投稿日時:2022/11/15 17:15

先生からの返信あり

市販のルーを使わないで、しかも煮込み時間1時間で作れるなんて、夢のようなレシピでした。自分の作るビーフシチューがイマイチだった理由がわかりました。美味…続きを読む>>
投稿日時:2022/11/15 15:30

先生からの返信あり

今月は一番人気クリスマスメニューのレッスンでした! 極上ビーフシチューは市販のルーを使わず、フライパン一つで1時間煮込めば出来上がり!手軽に出来るの…続きを読む>>
投稿日時:2022/11/14 14:20

先生からの返信あり

今月は人気のクリスマスレッスン、「お家で作る極上ビーフシチュー」でした。 クリスマスレッスンでは、特別な日に食べたいメニューを教えてくれます。 今…続きを読む>>
投稿日時:2022/11/10 11:40

先生からの返信あり

丸鶏の参鶏湯は処理が衝撃でしたが…すごく美味しかったです!家では手羽元でやってみようと思います。 ヤンニョム塩は簡単にできる調味料で夫にも好評でした…続きを読む>>
投稿日時:2022/10/31 16:07

先生からの返信あり

10月のレッスンで教えていただいたミニキンパ、巻き簾を使わなくてもよいので、簡単で作りやすいです♪ スモークの鴨肉を入れてみたら家族にも大好評でした…続きを読む>>
投稿日時:2022/10/29 17:07

先生からの返信あり

今月のメインは参鶏湯。私にとって初めての丸鷄を使ってのレッスンは衝撃的でした。シンプルな味付けなのに優しく深い味わい。今月の他のメニューも、あと一品に…続きを読む>>
投稿日時:2022/10/24 10:38

先生からの返信あり

10月は丸鶏を使った本格的な参鶏湯レッスンでした。丸鶏を触るのは初めてで、下処理は恐る恐る、でしたが、何とかできました! 今回自宅で再現確定したのは…続きを読む>>
投稿日時:2022/10/21 13:42

先生からの返信あり

先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   北海道出身

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。


教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


ページのトップへ戻る