荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)のクチコミ(24ページ目)

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 荒江こども料理教室 > クチコミ

最終更新日:2025/4/1

荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)

無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。

この教室のフォロワー:
412人
過去の予約人数:
8140人

クチコミ

小学2年生の娘です。先日初めて参加し、親も見学させていただきました。一人一人が全工程行うことができるので、娘も嬉しそうに作っておりました。先生は丁寧に…続きを読む>>
投稿日時:2019/6/13 10:03

先生からの返信あり

数年前から通っています。とてもいい先生で丁寧に教えていただいています。家では親子喧嘩になってしまうので、感謝してます。毎回とても楽しく通わせてもらって…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/19 13:19

先生からの返信あり

4歳の男の子を初めて連れて行きました。 最初は不安でしたが先生が子供達に丁寧に教えてくれて上手に作ることができ、本人も大変楽しかったみたいで、また行…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/5 12:07

先生からの返信あり

小学四年生の女の子で初めて参加しました。 娘は緊張しやすく心配していましたが、迎えの時に娘の様子を見て楽しかったという事がわかりました。親としては安…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/4 15:51

先生からの返信あり

初めての参加、姉弟で大変お世話になりました。弟は初めての場所を苦手とするタイプですが、終わるときには我が家にいるかのように馴染んでいたことにとても驚き…続きを読む>>
投稿日時:2019/4/28 15:57

先生からの返信あり

小2の娘がオリジナルマフィンに参加させていただきました。 トッピングを自分で選べるところが楽しかったようでとても満足していました。 出来上がりもす…続きを読む>>
投稿日時:2019/3/31 16:57

先生からの返信あり

小3の娘です 茶碗蒸しを習ってきた当日に作ったのですが、きちんと出汁をとり、また蒸し上がりのチェックも完璧でした 卵液の濾し方など私が勉強になりま…続きを読む>>
投稿日時:2019/3/17 22:16

先生からの返信あり

小学5年生の女の子です。 先生が、お料理やお菓子について、いろんな説明を丁寧にしてくださるので、すごく勉強になると言っています。 お菓子やお料理の…続きを読む>>
投稿日時:2019/3/11 19:30

先生からの返信あり

小学1年生の娘が初めて豚まん作りに参加させていただきました。 粉が生地になる過程が体験できたり、野菜を切る、計量、具材を包むなども一人ですることがで…続きを読む>>
投稿日時:2019/2/18 12:17

先生からの返信あり

小学1年生の息子が、肉まん作りを体験しました。不器用な子ですが、一つ一つの工程を自分で出来るようにサポートしてくださり、一人でやらせてもらえた事がとて…続きを読む>>
投稿日時:2019/2/17 15:19

先生からの返信あり

  • クスパアワード2024 エリア賞
  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
福岡県出身

大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。

教室からのお知らせ

2025/3/31

本日定期コースお申込み済みの皆様はへ2025年度の定期コース開始のお知らせを送信しています。該当の皆様 ご確認のほどよろしくお願い致します。

本日で2025年度の定期コースのお申し込みは締め切りとなります。今後、2025年度のレッスンは単発でのお申し込みのみとなりますのでご了承ください。

なお、4月の「いちご大福と大福」のレッスンは、ご要望により昨年と同じ定員数(8名)に増やしました。人気のレッスンです。ふるってご参加ください。

2025/3/25

<4月からの定期コース空席状況>(毎週火曜日更新予定)
※数字は更新時の空席数(空席数は随時変化しますのでご了承ください)

第1土曜 A:3 B:1 C:3
第1日曜 D:1 E:1 F:3
第2土曜 G:1 H:1 I:3
第2日曜 J:1 K:3 L:3
第3土曜 M:3 N:1 O:満席
第3日曜 P:満席Q:3 R:3
第4土曜 S:1 T:満席U:3
第4土曜 V:3 W:満席X:2

※第3土曜、日曜コースの方は4月のみ予定が入りましたので、申し訳ありませんが、4月のみは第3土日曜以外のご都合の良い日をネットにてご予約くださいますようよろしくお願い致します。
 

2025/3/3

本年も「クスパアワード エリア賞」を受賞させて頂くことができました。皆様のご支援、ご理解ご協力のおかげと心より感謝申し上げます。これからもご期待に応えられるよう、より良い教室作りに努めてまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

BLOOMING KITCHEN 東京教室

BLOOMING KITCHEN 東京教室

(東京都目黒区)

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

(兵庫県宝塚市)

米粉パン教室karin

米粉パン教室karin

(奈良県奈良市)