houci-オウチ-(千葉県船橋市)のクチコミ(17ページ目)

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > houci-オウチ- > クチコミ

最終更新日:2023/7/6

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
37人

クチコミ

ほうれん草カレー・チーズナン・チャイ♪どれも簡単でおいしくて、すぐにリピート。 今日は朝からチャイをコトコトしました。 ホットでもアイスでも。 …続きを読む>>
投稿日時:2021/3/12 23:16

先生からの返信あり

今月は、リクエストメニュー。10年前、初めて参加した時のメニューでした。妊娠中で、育休中に通える習い事を、と思い通い始めました。先生の人柄、教室の雰囲…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/12 10:22

先生からの返信あり

娘と楽しく通わせていただいた、子連れ料理教室も娘と通うのは今回が最後でした! 料理教室で、料理の勉強ももちろんのこと、子供との思い出もできて嬉しいで…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/7 22:42

先生からの返信あり

料理人(プロ)レベルの味が自宅で簡単に再現できるよう、レシピ開発に時間と労力をかけていらっしゃるんだろうなと再認識したレッスンでした。 気楽に外食で…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/4 15:11

先生からの返信あり

今回もとても楽しいレッスンをありがとうございました! さっそくバレンタインにガトーショコラ(バナナ入り)作りました♪ これからも、お家で作りたくな…続きを読む>>
投稿日時:2021/2/14 20:16

先生からの返信あり

魚の中華蒸し、早速、さわらで復習し、ふわふわな食感 に出来上がりました。 一番だしのダシがらも、無駄にすることなく調理する方法や、そのバリエーショ…続きを読む>>
投稿日時:2021/2/11 9:15

先生からの返信あり

「いなり」は、西日本では「三角で出汁で煮た油揚げ、中は五目御飯のあっさり風味」のため、東日本の「俵型で甘じょっぱい油揚げ、中は酢飯でしっかり目の醤油砂…続きを読む>>
投稿日時:2021/2/6 10:18

先生からの返信あり

今日も見た目が綺麗で美味しいメニューでした。 切り物頑張ります(๑˃̵ᴗ˂̵) お魚のふわふわなかんじを忘れないように、早目に復習します。続きを読む>>
投稿日時:2021/2/5 16:42

先生からの返信あり

すっかり投稿を忘れてました(。-_-。) チヂミが大好評です。 サラダの作り方も参考になりました。 次のレッスンも楽しみです(╹◡╹)♡続きを読む>>
投稿日時:2021/2/5 8:36

先生からの返信あり

前回のレッスンから、我が家では参鶏湯とチヂミ大活躍です!参鶏湯一回目はお米入れすぎてお粥になりましたが、2回目は成功しました。栄養もあって体も温まって…続きを読む>>
投稿日時:2021/2/3 6:31

先生からの返信あり

先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   北海道出身

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。

教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

米粉パン教室Lämpöä(ランポア)

米粉パン教室Lämpöä(ランポア)

(奈良県磯城郡田原本町)

Salon de LEE

Salon de LEE

(福岡県福岡市東区香椎駅前)

KUROPAN

KUROPAN

(奈良県奈良市)

日本料理たんたか

日本料理たんたか

(東京都新宿区天神町)

パン・お菓子・お料理教室aki

パン・お菓子・お料理教室aki

(静岡県藤枝市青木)